hakikov

Categories:

ТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ!

Халиков Хашимбек (RU)

FindPatent.rupatent/263/2637729.htmlХаликов Хашимбек (RU). A01B79/02 - способы обработки почвы в сочетании с другими сельскохозяйственными работами, например удобрением, посадкой и т.п. Владельцы патента RU 2637729: Халиков Хашимбек (RU). Способ включает расстилку пленки на почве, посев семян через отверстия, проделываемые в пленке, в гнездо с одновременной заделкой краев пленки почвой, нарезку поливной борозды и мульчирование

Халиков Хашимбек (RU)

Изобретатель Халиков Хашимбек (RU) является автором следующих патентов:

Задачей изобретения является создание надежного, простого, но эффективного способа возделывания хлопчатника, позволяющего использовать парниковый эффект при выращивании последнего. При этом заявленный способ также позволяет изменять схемы посева в зависимости от характера земельного участка, состава почвы и условий уборки.

Сущность заявленного способа состоит в выполнении следующих операций, а именно расстилка пленки на почве, посев семян через отверстия, выполненные в пленке, в гнездо с одновременной заделкой краев пленки почвой, нарезка поливной борозды и мульчирование.

Вместе с тем, во время заделки краев пленки предотвращают ее механические прорези и засыпание землей, а мульчирование проводят после укладки семян, непосредственно в гнездо, с закрытием мульчей отверстий пленки, которую не снимают и убирают вместе с выращенным кустом хлопчатника.

Данная технология позволяет исключить образование почвенной корки, усилить парниковый эффект от пленки, а также исключить утечку необходимого для роста растений тепла.

Причем во время заделки краев пленка часто повреждается и может быть засыпана почвой, что негативно сказывается на получении урожая. Для предотвращения этого явления используется защитное крыло с резиновой подушкой.

Кроме того, эффективность посева осуществляется за счет более точного «попадания» семян в отверстия пленки, которые выполняют непосредственно перед посевом семян.

Также, в зависимости от изменения рельефа участка и влажности почвы на нем, изменяют схему посева и расстояние между гнездами.

http://www.findpatent.ru/patent/263/2637729.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2019

Под пленкой сорняки погибает, а те между грядками ратующей во время культивация уничтожается. Таким образом безо всякого ядохимиката  техническим способом уничтожается Это практическая не вложив практический ни чего. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened