Halikov Hashimbek (hakikov) wrote,
Halikov Hashimbek
hakikov

Фонд "Мехр нури" реконструрировал больницу (Узбекистан)Миллиарды Г Каримовой

http://apteka.uz/novosti_mediciny_i_farmacevtiki/mehr_nuri
text/html; charset=UTF-8Общественный Фонд «Мехр нури» продолжает проявлять инициативу в области поддержки развития системы здравоохранения, реконструкции и оснащения социальных учреждений. 25 августа 2011 года состоится открытие реконструированной Фондом «Мехр нури» Городской детской клинической больницы №5, расположенной в Мирзо-Улугбекском районе г.Ташкента. Данная больница является соматическим стационаром и обслуживает все родильные дома Ташкента, а также детское население до 3 лет.

По инициативе Фонда «Мехр нури» и при содействии спонсоров с января по август 2011 года была проведена капитальная реконструкция больницы по современному проекту и в соответствии с СанПиН (Санитарные правила и нормы). По новому проекту пищеблок, отделение централизованной стерилизации, аптека и прачечная вынесены в построенный вспомогательный корпус. Палаты реконструированы в одноместные и двухместные с улучшенными удобствами. Вся больница оснащена медицинским инвентарем и принадлежностями, офисной техникой и мебелью, прилегающая территория благоустроена.

Отметим, что здание, в котором расположена больница, было построено в 1964 г. Больница рассчитана на 130 коек. В структуру больницы входят: отделение педиатрии раннего возраста на 20 коек, два отделения патологии и выхаживания недоношенных детей на 70 коек, отделение оздоровления матерей на 40 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек, аптека, приемный покой, клиника – биохимическая лаборатория, физиотерапевтический кабинет, кабинеты УЗИ, ЭКГ и рентгена, пищеблок, прачечная, статистический кабинет и отделение централизованной стерилизации.
В ближайшее время будет открыт ряд учреждений, реконструированных Фондом «Мехр нури». Среди них: лечебный корпус Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра фтизиатрии и пульмонологии; здание водолечебницы Центральной клинической больницы №1; учебный корпус «Б», зимняя столовая и летний навес для мероприятий в Ташкентском Институте ирригации и мелиорации; Сельский врачебный пункт «Уртасарой» Урта-Чирчикского района Ташкентской области, также ведется строительство нового спортивного зала в Ташкентском педиатрическом медицинском институте (САМПИ).

Напомним, что Фонд «Мехр нури» с 2004 года содействует реконструкции и оснащению родильных домов, поликлиник, детских садов, школ, медресе и других социальных учреждений, как в столице, так и в областях республики. Регулярно проводит благотворительные акции в махаллях, направленные на поддержку малообеспеченных слоев населения, чествование аксакалов, праздники для детей и т.д. Также Фонд является учредителем программы по выделению средств малообеспеченным семьям, которые перечисляются ежемесячно на специальные счеты, открытые Фондом на имя каждой семьи.

В этом году Фонд «Мехр нури» продолжает свою деятельность в таких направлениях, как: выделение ежемесячных благотворительных выплат для малообеспеченных семей и семей, потерявших кормильца, по проведению специальных благотворительных мероприятий в регионах Узбекистана для долгожителей, малоимущих и многодетных семей; предоставление микрокредитов и грантов на развитие предпринимательской и фермерской деятельности, надомного труда в особенности в областях республики; оказание социальной поддержки одиноким престарелым, пенсионерам и инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям в особенности в канун праздников; продолжение осуществления Программ и мероприятий по поддержке одаренных студентов из малообеспеченных семей; оказание содействия в открытии и реконструкции детских садов, поликлиник и других социальных объектов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment