hakikov

Category:

САМАЯ БЕДНАЯ ПЕНСИОНЕРЫ ТОЛКА В РОССИИ ЖИВЕТ.

    Знаете, я ничего не буду писать о пенсионерах. Просто откопирую правой кнопкой мыши:

"82-летний житель города Хабаровск написал заявление в полицию, когда понял, что его новый приятель выкрал с банковских счетов все отложенные деньги. По сообщению пресс-службы Управления МВД России по Хабаровскому краю, мужчина познакомился с мошенником во дворе. За короткое время злоумышленник смог расположить к себе пожилого человека. Уже спустя час беседы дедушка был готов занять аферисту 30 тысяч рублей, а позже и вовсе пустил незнакомца к себе пожить. За время пребывания в квартире пенсионера, мужчина под разными предлогами брал сотовый телефон хозяина квартиры, а также ключи от жилища. После внезапного исчезновения приятеля, потерпевший узнал, что с его банковских счетов пропало около полутора миллионов рублей."(с)

Ну или так:

"Неизвестные напали на пенсионера в Сланцевском районе. Преступники избили его и ограбили. Добычей преступников стали 700 тыс. рублей, передает в пятницу, 19 июля, пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти."(с)

Таки нехорошо грабить пенсионеров. Осуждаю преступников. Но интересно здесь несколько иное, верно? У одного пенсионера, оказывается, было в наличии 700 тыщ. У другого пенсионера - полтора ляма на счету. В общем, разный попадается в России пенсионер. Ну очень разный. Может, те, кому нонче на лекарства не хватает, просто делали в своей жизни что-то не то? Или как мне объяснят сей интереснейший феномен?:)

Теперь от себя, и на своём опыте. Ситуация следующая - Хабаровск, лично знакомый мне дед-пенсионер. Жена умерла, живёт один.

Имущество:

1. Однокомнатная квартира в личной собственности

2. Старая Тойота (2012 г.в.)

3. Всякая бытовая фигня, телевизор-холодильник-микроволновка-стиралка-комп.

Пенсия- 20 тысяч; надбавочки, да. Дед подрабатывает дворником, чистит двор частной фирмы - 18 тысяч. Таким образом, общий доход деда- 38 тысяч рублей.

Из них он расходует: 6 тысяч на коммуналку, 10 тысяч ежемесячно перечисляет своему сыну- сорокалетнему всепропальщику, не способному заработать даже на Дальнем Востоке. Таким образом, у деда остаётся 22 тысячи тупо на еду. Хорошо питаясь, не отказываясь и от рюмахи по выходным, дед тратит 15 тыщ. Остальное- откладывает в банк "на смерть". Т.е. где-то 80 тысяч в год, а дед старый, и годов этих - не один.

Теперь представим себе следующее. Допустим, деду не надо кормить сына-всепропальщика, а зарплату дворника он заменяет сдачей своей квартиры. Реально ли деду забить на всё, и вести скромную, спокойную жизнь где-нибудь на Гоа? Да вполне.

Только вот не принято у нас так. Далеко и страшно. А европейские пенсионеры не боятся и поэтому на старости живут за границей.

Но слухи о чрезмерной бедности наших, видимо, существенно преувеличены...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened