hakikov

Categories:

НЕ ЗРЯ НАРОДЕ: ДУРНОЙ ГОЛОВА НОГАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ! ПОТРАТИЛИ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ПОТОМ -?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

            РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

                  21.01.1998 г.

                      N 37

        О ВОПРОСАХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

       ХЛОПЧАТНИКА ПОД ПЛЕНКОЙ

              В 1998 ГОДУ

Кабинет Министров отмечает, что многие хозяйства республики при строгом выполнении требований агротехники получили в 1997 году высокий урожай хлопчатника, посеянного под пленкой. В среднем по республике урожайность хлопчатника составила 33,4 центнера с гектара, что на 10,4 центнера выше, чем при посеве обычным способом. В Андижанской области с каждого из 70 тыс. гектаров получено по 35,1 центнера хлопка-сырца, прирост урожая превысил 14 центнеров. В Республике Каракалпакстан прибавка урожая составила 13,6 центнера с гектара.

Одновременно с этим в большинстве сельскохозяйственных предприятий Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской, Хорезмской и других областей от сева хлопчатника под пленкой существенного эффекта не получено, здесь прирост урожайности не превысил 3-7 центнеров с гектара.

Основной причиной низкой эффективности выращивания хлопчатника под пленкой в названных регионах явились слабая подготовка к проведению сева новым способом, размещение посевов в неблагоприятных почвенных условиях, нарушение агротехники на протяжении всего вегетационного периода, бесконтрольность со стороны хокимиятов и сельскохозяйственных органов за сроками и качеством подготовки полей и проведения сева. В ряде случаев высев под пленку производится в поздние сроки, в результате терялось основное преимущество новой технологии - получение раннего урожая хлопка.

В целях повышения эффективности возделывания хлопчатника под пленкой на основе размещения посевов с учетом почвенно-климатических условий регионов республики и накопительного опыта, и в частичное изменение постановлений Кабинета Министров от 22 ноября 1996 года N 410, от 15 января 1998 года N 24, Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Согласиться с предложением Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей, Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан о посевных площадях, сортовом размещении хлопчатника под пленкой и подготовке семян для таких посевов согласно приложениям NN 1, .

Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей осуществить комплекс агротехнических мер по получению с посевов под пленкой существенной прибавки урожая хлопка-сырца. В этих целях:

до 1 февраля т.г. определить конкретные хозяйства, участки и бригады для посева хлопчатника под пленкой. Списки хозяйств утвердить в Совете Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятах областей;

начиная с 1 февраля т.г. развернуть на местах массовое практическое обучение работников особенностям сева и возделывания хлопчатника под пленкой, обратив особое внимание на качественную подготовку полей, обеспечение гарантированного высева семян, синхронность работы всех узлов сеялок, закрепление краев пленки, обязательное внесение перед севом или одновременно с севом не менее 60% от нормы минеральных удобрений;

к обучению привлечь специалистов хозяйств, получивших в 1997 году высокий экономический эффект от применения новой технологии сева и выращивания хлопчатника;

сев хлопчатника под пленкой завершить до 10 апреля;

для качественного проведения междурядных обработок и исключения засорения полей остатками полиэтилена пленку с растений убирать в фазе цветения хлопчатника.

2. Утвердить задание по подготовке посевных семян хлопчатника на 1998 год согласно приложению N 2.

Признать утратившей силу графу 3 приложения N 1 к постановлению Кабинета Министров от 22 ноября 1996 года N 410 и приложение N 2 к постановлению Кабинета Министров от 15 января 1998 года N 24.

3. Компании "Узсельхозмаш-холдинг" (Матчанову), Узмашпрому (Сабирову), Узсельхозснабремонту (Алимжанову), ТАПОиЧ (Кучерову) по заявкам Министерства сельского и водного хозяйства изготовить до 1 марта 1998 года специальные хлопковые сеялки и приспособления к серийным хлопковым сеялкам для Республики Каракалпакстан и областей в количестве согласно приложениям NN 3, .

Узопбиржеторгу на договорных условиях решить все вопросы обеспечения заводов-изготовителей специальных хлопковых сеялок металлом и другими материально-техническими ресурсами.

Узсельхозснабремонту и Министерству сельского и водного хозяйства в указанный срок завершить проверку технического состояния имеющихся в хозяйствах специальных хлопковых сеялок, привести их в полную готовность к работе.

4. Начиная с 1999 года отменить действие пункта 2 постановления Кабинета Министров от 22 ноября 1996 года N 410 в части изготовления в последующие годы по 4 тыс. штук хлопковых сеялок на Андижанском механическом заводе.

5. Принять к сведению, что до 15 февраля 1998 года ассоциацией "Узхимпром" (Джизакским заводом пластмасс) будет поставлено для использования на севе хлопчатника 7 тыс. тонн и Андижанским полиэтиленовым заводом 2 тыс. тонн полиэтиленовой пленки.

6. Министерству внешних экономических связей, Научно-производственному и коммерческому центру "Андижануслубпахта" при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан обеспечить заключение на конкурсной основе контрактов с иностранными фирмами на закупку и поставку до 15 февраля 1998 года хозяйствам 12 тыс. тонн полиэтиленовой пленки.

Освободить поставки полиэтиленовой пленки для посева хлопчатника в установленном количестве от уплаты таможенных пошлин.

7. Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей в двухнедельный срок обеспечить заключение соответствующих договоров хлопкосеющими хозяйствами с центром "Андижануслубпахта" на приобретение полиэтиленовой пленки и сеялок.

8, 9. Секретно.

10. Персональную ответственность за своевременное проведение всех организационных и агротехнических мероприятий по возделыванию хлопчатника под пленкой возложить на председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и районов.

11. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Джурабекова И.Х.

Председатель

Кабинета Министров                                                                И. Каримов

 Проста не дали завершит создания рабочего инструментов. Деньги раздали по НИИ и там проста как всегда усвоили успешно. Результат их исследования не дало результат, но рекомендовали купит  Израильскую технологию утверждая можно получать по 110 центнер с одного га. Заплатили 250 мил дол, и театр абсурда показал Жирафа за это деньги. Подтвердили мои бесплатного заключения за деньги что — Израильская технология климатом Узбекистана не подходит. Я дурак бесплатно ходил все объяснял что это кроме убыток не чего не приносит! Вед мне предлагали за молчания 10 мил дол.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened