hakikov

Categories:

Изобретательский уровень

Критерии патентоспособности изобретения[править | править код]

Абсолютная мировая новизна

Критерий абсолютная мировая новизна появился в 2000 году в связи с реформой патентного закона КНР. Это было необходимым условием для вступления Китая в ВТО[5]. До этого был критерий относительная мировая новизна. Который означает, что новизну изобретения порочат поданные ранее в патентное ведомство заявки, в которых заявлены аналогичные изобретения. Однако открытое применение изобретения за границей не относится к порочащим новизну сведениям. В то время как согласно критерию абсолютная мировая новизна учитываются публикации и открытое применение или любое раскрытие сущности изобретения где-либо в мире до даты подачи заявки (ст. 22 Патентного закона КНР).

Изобретательский уровень

Под изобретательским уровнем подразумевается, что данное изобретение обладает существенными особенностями и представляет собой очевидный прогресс по сравнению с техникой и технологией, существовавшими до дня подачи заявки.

Практическая применимость

Практическая применимость означает, что изобретение может изготовляться (то есть его можно физически реализовать) или применяться (в промышленности, в сельском хозяйстве и т. д.), а также может приносить положительный эффект.

Критерии патентоспособности полезной модели[править | править код]

Полезная модель должна удовлетворять тем же критериям патентоспособности, что и изобретение, кроме изобретательского уровня.

Критерии патентоспособности промышленного образца[править | править код]

Согласно ст. 23, промышленный образец, на который предоставляются патентные права, должен быть новым и оригинальным на дату подачи заявки

Вот такой идиотизм существует у нас:-Уведомление о результатах проверки патентоспособности17.10.2019 Дополнительные материалы 19.08.2019 Уведомление об отказе в удовлетворении ходатайства 23.05.2019 

Ходатайство о внесении изменений в формулу изобретения 26.03.2019!

 Я часто не понимаю, начинают убеждать что я не прав и приводят разного рода статья из Регламента, когда проверяем я прав. Каждый полученный патент все после скандала с экспертами получается. У меня двух случая успешно без скандалом завершилось Так быстро даже я не ожидал. Но бывает больше скандалов, что бы я согласился решением эксперта, если я прав значит прав,нет больше слова и ТОЧКА! 

54) МЕТОДИКА ПРИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ - СИСТЕМА ХАЛИКОВА Х.

Формула изобретения

Способ реабилитации и лечения больных, включающий свойство воды как транспорт для очищения и лечения физического тела человека:

вода нагревается, превращается в пар, очищается и охлаждается, получается чистая талая вода;

полученная талая вода используется для приготовления пищи;

подбираются продукты, по составу богатые требуемыми элементами или почти отсутствующими, для балансирования химического состава крови;

используется свойство воды как транспорт при доставке в организм человека необходимых элементов;

вода в составе отходов выводит принудительно те элементы, от которых планировано должен избавиться пациент, это даст возможность очистки тела и балансировки для нормальной жизни и оздоровления.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened