hakikov

Category:

НАУЧНАЯ ОТКРЫТИЯ - ВИРУСОЛОГИЯ

Открытие — новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира. Лежит в основе научно-технической революции, придавая принципиально новые направления развитию науки и техники и революционизируя общественное производство. Результат творческой (эвристической) деятельности.

Научные открытия и изобретения ускорили процесс развития науки и техники, дав факты, подтверждающие или опровергающие теории.

В России авторство на научное открытие законом не охраняется (Статья 1259 ГК РФ). Во многих странах осуществлена государственная система выявления, централизованной регистрации научных открытий и закрепления авторского и государственного приоритета. Эта система создаёт благоприятные условия для более широкого использования научного открытия, стимулирует заинтересованность учёных в фундаментальных научных исследованиях, развитии научного творчества. Количество сделанных и эффективно используемых научных открытий и изобретений — один из основных показателей при оценке деятельности научно-исследовательских организаций.

Правовая охрана и государственная регистрация открытий в СССР

О понятии "научное открытие"

Что же такое научное открытие? В энциклопедиях и справочниках мира не найти однозначного толкования этого понятия, хотя в общем под открытием подразумевается новая истина, установленная в процессе исследования, изыскания.

Определение понятия "открытие" основывается на диалектико-материалистическом положении о том, что мир есть закономерное движение материи и наше познание с большим или меньшим приближением отражает закономерности этого движения.

Борьба за диалектико-материалистическое истолкование великих открытий в естествознании, принявшая наиболее острый характер в 40-е гг. прошлого столетия, продолжается и по сей день. К. Маркс и Ф. Энгельс показали, что такие открытия XIX в., как закон сохранения и превращения энергии, периодический закон химических элементов, закономерности происхождения видов, закономерности клеточного строения организмов, несовместимы с идеалистическим и метафизическим взглядом на мир.

Открытия конца XIX и начала XX в. (явление радиоактивности, свойства альфа-, бета- и гамма-лучей, закономерности атомно-ядерной структуры вещества, законы теории относительности и др.) привели к ломке важнейших естественнонаучных представлений, вызвали революцию в естествознании и вместе с тем породили кризис физики.

В своей работе "Материализм и эмпириокритицизм" В. И. Ленин дал глубоко научный анализ открытий того времени и показал, в чем суть кризиса физики. До конца XIX в. ученые сводили физику к механике, причем многие стихийно придерживались материалистической теории познания. Когда же были открыты более сложные законы поведения материальных объектов, идеалисты решили, будто материалистическая теория познания поколеблена. В естествознании начался кризис.

"Материя исчезает", - писал В. И. Ленин, - это значит исчезает тот предел, до которого мы знали материю до сих пор, наше знание идет глубже; исчезают такие свойства материи, которые казались раньше абсолютными, неизменными, первоначальными (непроницаемость, инерция, масса и т. п.) и которые теперь обнаруживаются, как относительные, присущие только некоторым состояниям материи. Ибо единственное "свойство" материи, с признанием которого связан философский материализм, есть свойство быть объективной реальностью, существовать вне нашего сознания" (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 18, с. 275).

Физический идеализм также некоторым образом связан с математизацией физики, а в наш век - с развитием кибернетики. Математика стала широко применяться для формулирования проблем, для описания явлений, предсказания следствий, вытекающих из различных физических законов. Сторонники физического идеализма доходят до парадоксов, утверждая: "Материя исчезает, остаются одни уравнения". Многие современные буржуазные ученые и философы не хотят рассматривать математику как порождение практики, считая ее областью чистого мышления.

   У нас вопрос остаётся что нам делать?

Сегодня мы все не знаем причин и как решат проблему в связи COVID 19- Коронавирус. Это тоже живой -СУЩНОСТЬ и переходит с одной места на другой, их транспорт влага -вода. Так мы все состоим мы воды и наше Кров тоже и транспортирует обеспечивая наше тело живность, еду и чем мы нуждаемся. Когда на наше горло садится гряз или высох и это время начинает искать воду что бы промочит горло и избавится от проблем.Без воды мы не можем ничего делать Это все факты доказывает вода ест ТРАНСПОРТ! Утверждения что у Воды ест память из серии абсурда, если таково было каждый год Морская пляже десяток тысяч отдыхает и купается. Теперь представьте у каждого свои проблема, вы пошли купаться это все вода вам передасть? Нет если заразы и другой вредный вещество попала то у вас возникнут проблема в коже или дыхательный органах проблема, потому что вы когда дышите испарившей гадость будите глотать. Влага то ест вода транспортировал на веше тело этого Вируса.  Что бы избавится от проблем, нам в нов придется прибегать услуги ВОДЫ! Вот на это основы мои работы и по всем параметром соответствует требования НАУЧНАЯ ОТКРЫТИЯ!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened