hakikov

Category:

Народная Медицина

Экстракт Бозорова применяют при острых и хронических заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей. Экстракт представляет собой группу природных органических соединений. Эти вещества участвуют во многих биохимических и физиологических процессах организма. Они оказывают противовоспалительное действие, способствуют выведению токсических веществ из организма. Основным компонентом препарата является пектины. Их используют в качестве эмульгаторов и стабилизаторов лекарств, они также стимулируют заживление ран, снижают содержание холестерина в крови, влияют на обмен желчных кислот, обладают анафилактическим действием, снижают токсичность антибиотиков.  В последние годы из-за повышения радиоактивного фона и других неблагоприятных экологических факторов, во всем мире отмечается тенденция к снижению иммунитета населения, а это приводит к снижению сопротивляемости организма к инфекциям. Кроме разных фармакологических действие, экстракт Бозорова стимулировал уровень антителообразующих клеток (почти 2 раза) в опытахro.

    По данным ВОЗ каждый третий житель планеты инфицирован вирусным гепатитом. Наибольшую угрозу для печени представляют гепатиты В, С и Д, которые передаются через кровь и половым путем. За последнее время заболеваемость печени в государствах СНГ возросла в 4 раза - Газета здоровье аргументы и факты от 16.04.03г.

    Новый метод получения лечебных фитопрепаратов, на основе растительного сырья Центрально азиатского региона. Хайткул Бозоров (1939 года рождения) - Фитотерапевт и фитофармаколог Восточной медицины.

    Современные лечебные фитопрепараты созданы в результате обобщения историческогоопыта, а также научных исследований учёных разных стран. Исходя из опыта народной медицины по приготовлению растительного сырья, мы разработали новый метод получения растительных экстрактов и настоев, включающий использование ультрафиолетового излучения солнечной энергии. Новый метод не имеет аналогов в мире и запатентован нами в Республике Узбекистан. Этот метод позволяет получать и рекомендовать в медицинскую практику серию
высокоэффективных лечебных препаратов для лечения болезней XX-XXI века.
Результаты исследований многих учёных показали, что у определенного количества населения многих стран, в том числе стран Центральной Азии снижены показатели иммунитета. Это связано с изменением экологии окружающей среды, применением химических веществ в сельском хозяйстве и т.д. В результате экологических изменений в первую очередь происходит загрязнение организма различными токсинами. Токсические вещества поражают и нарушают нормальную деятельность почти всех систем организма человека. Это еще больше ослабляет иммунитет, в результате повышается вероятность возникновения различных заболеваний, в том числе и СПИДа. Значимость этот проблемы, а также знание свойств разработанных нами препаратов, предопределило проведение исследование в этом направление. Нами разработанные препараты в первую очередь оказывают восстанавливающие действие на пораженные клетки организма. Наряду с этим, происходит нормализация показателей иммунной системы. Они, не обладая побочным действием, положительно влияют на жизнедеятельность организма, повышают качество жизни человека. Один из разработанных нами препаратов прошел регистрацию в Главном Управлении по контролю качества лекарственных средств и медицинской техники МЗ РУз как желчегонный средство и как гепатопротектор (регистрационный 29/03-273 от 27 июня 2003г.). Другие разработанные нами готовые препараты ждут своего решения из-за нехватки финансовых ресурсов. Эти препараты, возможно, будут применяться для лечения следующих заболеваний: ВИЧ, бронхиты различной этиологии, язвы желудка и 12-перстной кишки, псориаз и экземы, злокачественные опухоли, малокровие (анемия). В исследование фармакологических и биологических свойств новых препаратов участвовали д.м.н., профессора Андижанского медицинского института МЗ РУз Й.С.Эгамов (зав.кафедры хирургии), Т.Р.Абдурахманов (зав.кафедры фармакологии), К.М.Мирзаев (зав.кафедры инфекционных заболеваний) и др. По полученным результатам напечатаны 3 научных статьей, 7 тезисов. В целях охраны здоровья населения и лечения болезней XXI века, мы призываем бизнесменов и учёных всего мира к сотрудничеству.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened