hakikov

Categories:

Французские ученые назвали температуру, при которой погибает коронавирус: И....!

Дело в том, что в большинстве клиник и лабораторий проводить обеззараживание можно при температуре 60 градусов. Это считается стандартом, при котором болезнетворные бактерии погибают.

Однако французские исследователи из Университета Экс-Марсель в Провансе смогли доказать, что в отношении коронавируса это не соответствует истине. Результаты своих исследований они опубликовали на портале bioRxiv.

Во время эксперимента, который должен был выявить смертельную для нового вируса температуру, они поместили штамм вируса в две пробирки. Одна была стерильной, во второй уже содержался биологический материал.

Да, в абсолютной чистоте при нагреве до требуемой температуры в 60 градусов по Цельсию вирус погиб. Но там, где в пробирке уже была живая материя, он чувствовал себя прекрасно и даже мог размножаться. При этом вирус демонстрировал способность оставаться крайне опасным.

И только при температуре 92 градуса его удалось убить. Однако ее необходимо было сохранять в течение 15 минут.

Эксперимент показал, что коронавирус более живуч, чем про него думали, и медикам всего мира необходимо особенно внимательно относиться к дезинфекции.

В ведомстве утверждают, что COVID-19 не любит жару.

Коронавирус практически полностью теряет инфекционную активность при температуре в +30 градусов, сообщает телеканал RTтелеканал RT со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

«Новый коронавирус SARS-CoV-2 не любит жару и практически полностью теряет свою инфекционную активность при температуре выше +30 °С», — считают специалисты Роспотребнадзора.

Как отмечается, его разрушению также способствуют солнечные лучи и низкий уровень влажности. Полностью же COVID-19 дезактивируется при температуре +70 °С, полагают эксперты.

Ранее ученые назвали температуру, при которой погибает коронавируспогибает коронавирус.

Всего на сегодняшний день в Тверской области диагноз COVID-19 подтверждён у 784 человек. Всего за весь период в регионе зафиксированы восемь случаев смерти среди пациентов, больных коронавирусом. Среди заразившихся 57% – люди в возрасте от 30 до 60 лет, а 27% – это граждане, перешагнувшие 60-летний рубеж.

Информацию о ситуации и принимаемых мерах профилактики коронавируса в Тверской области можно узнать в соцсетях ВКонтакте и Одноклассниках. Информация о профилактике заболевания доступна на сайте стопкоронавирус.рф. Кроме того, Минздрав России запустил в мессенджерах чат-боты в ICQ New и WhatsApp для информирования населения о коронавирусе. Это бесплатный сервис, в котором собрана актуальная и достоверная информация о COVID-19.

Новый вид коронавируса сегодня изучается всеми научно-исследовательскими институтами и лабораториями мира. Уже собрано достаточно много информации, а также удалось установить, при какой температуре умирает коронавирус. Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции эта информация играет значимую роль. Давайте разберемся, какой температуры боится коронавирус и как мы можем это использовать.

Температурная устойчивость коронавирусов

Многочисленные исследования показали, что объединяющим фактором для всех инфекций из семейства коронавирусов является то, что они способны сохранять инфекционное действие после лабораторной заморозки или подсушивания. Погружение в температурный режим около +4°C позволяет вирусу оставаться опасным довольно длительное время - до нескольких лет.

При глубокой заморозке (до -70°C) большинство коронавирусов также сохраняют свою жизнеспособность несколько лет. Однако коронавирусы боятся высокой температуры:

  • при температуре от +33°C коронавирусы умирают за 16 часов;
  • при температуре от +55°C вирус разрушается всего за 10 мин.

Добавляя к этим данным высокую чувствительность к ультрафиолетовым лучам можно сделать вывод, что коронавирусные инфекции являются сезонными. Но спрогнозировать вспышку коронавирусной инфекции не так просто. Необходимо учитывать при какой температуре погибает коронавирус в воздухе в сочетании с такими факторами, как угол падения солнечных лучей, влажность.

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened