hakikov

КТО МОГ РОДИТ ТАЛИБАН И ДЛЯ ЧЕГО ИХ РОДИЛИ.РОССИЯ НЕ МОГ ПЛАТИТ И НЕ ИМЕЕТ ИНТРЕСС.

Тали́бы, Талиба́н (пушту طالبان‎ — студенты, учащиеся медресе) — исламистское движение, зародившееся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году, правило Афганистаном с 1996 по 2001 годИсламский Эмират Афганистан») и регионом Вазиристан на севере ПакистанаИсламское государство Вазиристан») с 2004 года. Исламский Эмират Афганистан дипломатически был признан тремя государствами: Объединёнными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией[8].

Советом Безопасности ООН признано террористической организацией в 2003 году[9]. Верховный Суд России признал Талибан террористической организацией 14.02.2003 (решение вступило в силу 04.03.2003)

  • ---По словам военного амира исламистской боевой организации «Союз исламского джихада» Харуна абу Мухаммада, на конец марта 2014 года Талибан фактически контролирует около 70 % территории Афганистана, в том числе провинции Гильменд, Кандагар, Пактия, Урузган, Нуристан, Кунар, Бадахшан, Забул, Газни и другие. Позиции коалиции НАТО все ещё сильны в районах Кабула и Мазари-Шарифа. Среди талибов возрастает число салафитов[23].
  • 31 мая 2014 года Талибан обменял последнего американского пленного в Афганистане Боуи Бергдала на пятерых заключённых Гуантанамо, прежде занимавших высокие посты в Эмирате[24]. Обмен вызвал неоднозначную реакцию по всему миру[25].

Бывший парламентский статс-секретарь министерства обороны ФРГ Андреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» от 13 января 2002 года заявляет, что движение «Талибан» было создано при содействии ЦРУ[26]:

С решающей поддержкой спецслужб США не менее 30 тысяч мусульманских боевиков было обучено в Афганистане и Пакистане, в том числе и группа фанатиков, которые были готовы и до сих пор защищать свою идею и страну. И один из них — это Усама бен Ладен. Я писал ещё несколько лет назад: "Вот из этого выродка ЦРУ вырос Талибан в Афганистане, который подготовили на Коране в школах, финансируемых с помощью американцев и саудовцев

Существуют и другие заявления в прессе о значительной поддержке США некоторых воевавших с СССР групп боевиков, в том числе талибов, в 80-х годах (см., например,[27][28]), хотя следует отметить, что в 80-е годы движения Талибан ещё не существовало.---

«Ранее некоторые западные СМИ опубликовали сообщения, в которых утверждается, что бойцы Исламского Эмирата получали платежи от России за убийства американских войск, и другие слухи такого рода. Мы решительно отвергаем это утверждение», — приводит заявление представителя «Талибана» Забиуллы Муджахида РИА Новости.

Он уточнил, что «длящийся 19 лет джихад... не обязан ничем каким-либо органам разведки или иностранным государствам».

«Эти слухи распространяются, чтобы создать препятствия для ухода войск США, ослабить и ввести в заблуждение сторонников мира в Америке и приписать великий героизм и достижения афганцев иностранным кругам», — добавил Муджахид.

Ранее The New York Times, ссылаясь на источники, опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане.

Как заявили в посольстве России, российским дипломатам в Вашингтоне и Лондоне после этой публикации стали поступать угрозы.

В МИД России заявили, что публикация является «незатейливым вбросом», который наглядно иллюстрирует «низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки».

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened