hakikov

Category:

НАУКА, ЛЖЕНАУКА, МАГИЯ,КОЛДОВСТВО,ВЕРА И РЕЛИГИЯ СВЯЗАН УПРАВЛЕНИЯ МИРОМ,РАЗУМОМ ЧЕЛОВЕКА.

Предпосылкой к появлению в структуре РАН отдельного органа, ориентированного на противодействие распространению лженаучных теорий, стало их широчайшее распространение в России в 1990-х годах. Недоказанные теории пользовались популярностью даже в высших эшелонах власти: в книге «„Учёные“ с большой дороги» академик РАН и будущий председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуард Кругляков описывал случай, когда охранник Бориса Ельцина Александр Коржаков познакомил президента России с автором исследований о получении энергии из камня, и глава государства одобрил выделение «изобретателю» 120 миллионов рублей, несмотря на протест научного сообщества. Из биографических материалов известно, что Ельцин верил и экстрасенсам, а первый заместитель Коржакова Георгий Рогозин обеспечивал оккультную охрану президента[2].

Публикации об оживших мертвецах, торсионных полях и других лженаучных теориях выходили в крупных СМИ, и даже правительственной «Российской газете» (РГ). Это возмутило Круглякова, поэтому он написал ответную статью, но из-за критики тогдашнего главы отдела науки РГ Альберта Валентинова материал долго не публиковали, несмотря на жалобы главному редактору. Статья была выпущена только после письма Круглякова замминистру науки, но вышла в сопровождении развёрнутого комментария Валентинова, в котором тот обвинял Круглякова в использовании административного ресурса. Ситуация сильно задела академиков — будущий нобелевский лауреат Виталий Гинзбург в 1998 году предложил президенту РАН Юрию Осипову создать специальную комиссию по борьбе с лженаукой. Под лженаукой Гинзбург понимал «всякие построения и гипотезы, которые противоречат твёрдо установленным научным фактам»[2][3].

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований была сформирована постановлением Президиума РАН № 58-А от 16 марта 1999 года, Кругляков стал её первым председателем[4]. Несмотря на широкую поддержку в РАН, комиссия не получила финансирования и каких-либо инструментов влияния, кроме возможности официально критиковать ненаучные изобретения и теории от имени научного сообщества[2]. Кругляков возглавлял комиссию до самой смерти в 2012 году, после него председателем стал физик Евгений Александров[3][5].

В 2018 году Президиум РАН одобрил разделение Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований на две независимые комиссии: одна продолжает бороться со лженаукой, вторая противодействует фальсификации научных исследований[6][7].

Если помните себя выдававший Оживитель мертвых Юрий Лонга умер мучительная смертью, так же Фадь и после это про конкуренция среди Магов как будто конкуренты убыли применяя ВУДУ и тд. Царицу Ассирийскую Джуну тоже думаю не забыли, утверждала что управляет чуть вес Миром и защищает Россию. Когда не могло помочь своему сыну лечит и спасти жизнь,поняла что сама натворила против людей засылая отрицательную энергетику применяя всякого рода зелья. Вот это было причин от всего она отказалось,лечении и всего благо и ждала свои смерть.90 годы на практике правил ситуации Лженаука Один из основной причин огромная количество научная исследования,диссертация не приносящей ни какой пользу обществу. Даже не могут насморк лечит! Люди вынуждены применят народную средству, в аптеках огромная количество от всякого рода болезнь лекарство не имеющей не вреда не ползу, но отнимает время и приводит ухудшению состояния человека Мы когда открываем той или иной деятеля Государство читаем боле 200 научная работа, доктор наук,академик, профессор и тд. Таких если по считать будет пару скотный и сложим  боле миллиона научная работа,потрачена огромная сумма народа на это исследования. Каково результат и применяемость? Почему при такой изобилия научная работ мы элементарный лекарство от насморка покупаем из рубежа? Мне так кажется, часто чиновники прихватывают чужую работу и не может применят,потому что не знает основной фундамент где. За то ест очередной авторитетная работа. Кто знал и создал естественно не согласится отдать своего ребенка. Вот по этой причин у нас много работ ни кому не нужный.Один из мудрецов писал, если ты попал среды Ослов, и как они ведут себя не будиш вести себя, то они тебя объявит Ослом!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened