hakikov

Category:

ПЕЙТЕ КОФЕ БУДЬТЕ ЗДОРОВЬЯ,НЕ ЗАБУДЬТЕ ЧТО ЕСТ ОПАСНОСТЬ ОСТЕОПОРОЗА.

Вот уже несколько столетий кофе – напиток с чарующим вкусом – радует людей. Что же придает ему неповторимый вкус и аромат, бодрит и освежает при употреблении?

Кофейное дерево, как и всякое другое растение, через корневую систему получает из почвы ряд минеральных веществ, необходимых для нормального развития. Эти минеральные вещества составляют золу, которая остается после сжигания зерен кофе. В состав золы в виде различных соединений входят: калий, кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, хлор, магний и другие элементы. Ни один из этих элементов не противопоказан человеку, а наоборот, все они в тех или иных количествах нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. Например, железо – составная часть гемоглобина крови, а хлористый натрий входит в состав жидкой части крови – плазмы. От наличия в организме человека натрия, калия и кальция зависит нормальный ритм сердечной деятельности. Кальций и фосфор входят в состав костной ткани. Сера и азот – основа аминокислот и белков, составляющих мышечную и другие мягкие ткани организма человека.

"Вред кофе Редкое употребление некрепкого кофе человеку без заболеваний обычно невредно. Однако частое распитие кофейного напитка до 5 чашек в день приводит к ломкости костей и повышает риск переломов. Кофе закисляет организм и для восстановления рН баланса тело начинает забирать кальций из костей:

Содержание минеральных веществ в 1000 мл 10%-го кофе"!

Минеральные вещества

«Арабика»

«Робуста»

Фосфаты

0,237 г

0,293 г

Сульфаты

0,109 г

0,078 г

Кальций

0,176 г

0,066 г

Магний

0,205 г

0,228 г

Натрий

0,278 г

0,921 г

Калий

2,000 г

2,200 г

Таблица 2

Количество минеральных солей в 120 мл кофейного напитка (одна чашка), изготовленного из 6 г кофе

Минеральные соли

«Арабика»

«Робуста»

Калий

99,0 мг

108,0 мг

Магний

7,3 мг

8,0 мг

Натрий

12,2 мг

40,8 мг

Кальций

7,5 мг

2,8 мг

В 1 г кофейного порошка содержится 0,29-0,32 мг железа, 1,4-1,8 мг фосфора. Кофе также содержит соединения серы – SO2, H2S, некоторые витамины (никотиновую кислоту и др.), но они не имеют практического значения.

Эфирные масла. Они образуются при обжарке кофе и обусловливают его специфический аромат, содержат терпены (продукты фенола), обладают антисептическим действием.

Химический состав кофе сложен. Химическими и хроматографическими методами в нем были установлены многие химические соединения. Сырой кофе содержит: воду, жиры, белки, минеральные соли, уже упомянутые водорастворимые вещества – кофеин, тригоналин, а также хлорогеновую кислоту, непосредственно редуцированный (инертный) сахар, сахарозу, водорастворимые белки, водорастворимые минеральные соли, нерастворимые вещества – гелицеллюлозу и целлюлозу. Товарный кофе содержит 11% – влаги, 11% – жира, 13% – белков и другие азотосодержащие вещества.

При обжарке химический состав кофе меняется, а также на 14-23% теряется его вес. Отношение к степени обжарки кофе различно. Например, в США любят светлый кофе, в Италии ~ темный, во Франции – среднего цвета. Изменение цвета свидетельствует, прежде всего, о карамелизации Сахаров.

Кофе, как и спирт, возбуждает, согревает и активизирует деятельность человека, но с той разницей, что не имеет опьяняющего и расслабляющего действия и не приводит к тем последствиям, которые возникают в результате приема спиртных напитков.

Тем не менее потребление кофе в мире в последнее время снижается. Одна из причин этого снижения состоит в том, что врачи приписывают ему канцерогенные свойства, медики также не рекомендуют пить кофе из-за большого содержания кофеина. Они говорят, что кофе оказывает вредное влияние на систему кровообращения, сердечную деятельность, сон. Конечно, при всех своих положительных качествах и физиологических свойствах, обусловивших его широкое распространение, кофе может оказывать на организм и вредное действие. Он противопоказан при гипертонии, бессоннице, повышенной возбудимости нервной системы и других заболеваниях. :https://youtu.be/00svs16vmyg

 Что бы сохранит все богатство и ползу нужен нормально кипятит. Что бы растворился на воде все полезный элементы. Вот по этому на горячом песке доводятся. Дома вы можете так сами кипятит,поставили на огонь и сходили в душ и это время ваше кофе готов к потреблении!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened