hakikov

Category:

ПОЛИТИКА США СОЗДАВАЯ ХАОС МИРЕ УПРАВЛЯТЬ МИРОМ,ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОЙ ОТНОШЕНИЯ ГРАЖДАН США.

Митт Ромни: Мои слова о России поняли неверно
Кандидат от республиканцев на выборах президента США Митт Ромни заявил 22 октября, что его слова о Москве как о главном враге Вашингтона демократы восприняли неверно. Такое заявление политик сделал во время предвыборных дебатов с президентом Бараком Обамой.В ходе обмена мнениями американский лидер спросил у своего оппонента, почему тот считает главным противником США Россию, а не Иран. М.Ромни ответил, что, по его мнению, постановка вопроса некорректна.

По мнению республиканца, РФ и Иран представляют для его страны угрозы разного рода. Действия Тегерана несут прямую угрозу безопасности Америки, а ущерб от Москвы гораздо меньше. РФ выступает в качестве геополитического противника, а не военного. Игнорирование этой разницы М.Ромни считает передергиванием.

Одновременно кандидат от "слонов" заявил, что не намерен отказываться от резких слов в отношении РФ. "Россия - геополитический враг. И я говорил, я также говорил, что Иран - это главная угроза нашей национальной безопасности. Россия продолжает вновь и вновь сражаться с нами в СБ ООН. Я не собираюсь надевать розовые очки, размышляя о России и Владимире Путине, и я определенно не собираюсь обещать ему большую гибкость после президентских выборов. После выборов он получит от меня больше жесткости", - заявил М.Ромни.О том, что Россия является геополитическим врагом США номер 1, республиканский политик впервые заявил весной 2012г. С тех пор кандидат от "слонов" много раз повторял это. Б.Обама в ответ обвинил своего конкурента в наивности. И М.Ромни, и его команда - новички в мировой политике и делают непродуманные заявления.

Как оказалось, республиканцам есть чем ответить на критику своей внешнеполитической программы. В марте Б.Обама допустил оплошность, которая может стоить ему президентского поста. В разговоре с российским лидером Дмитрием Медведевым глава Белого дома пообещал ему гибкость по вопросу о ПРО в случае своего избрания на второй срок.

С тех пор М.Ромни постоянно упоминает в своих высказываниях о России "гибкость", якобы свойственную курсу Б.Обамы.

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 г. По данным последних социологических опросов, рейтинги обоих кандидатов практически одинаковые.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened