hakikov

Category:

МЫ ВТОРОЙ ЩЕКИ НЕ БУДИМ ВСТАВЛЯТЬ ЧТО УДАРИЛИ,ОТВЕТ БУДЕТ АДЕКВАТНО - ВВ ПУТИН!

Россия в ответ на санкции Евросоюза внесла в стоп-лист представителей стран ЕС, которые наиболее активно участвуют в санкционном ажиотаже. Об этом 26 ноября заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

«Применяя санкции к России, ЕС ведет себя как камикадзе»Председатель совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико — о причине сохранения рестрикций и роли РФ в переустройстве мира

Лавров отметил налаженную координацию с Беларусью в рамках Союзного государства по применению единых стоп-листов в ответ на санкции Запада.

«В соответствии с принципом взаимности мы расширили наш ответный стоп-лист, включили в него представителей стран ЕС, которые активно участвуют в санкционном ажиотаже. Отмечаем и оперативность белорусских коллег в принятии своих ответных мер. Как вы знаете, с 2015 года у нас стоп-листы единые, поэтому соответствующая координация в рамках Союзного государства отлажена», — сказал Лавров в ходе выступления на заседании коллегий МИД России и Беларуси.

ЕС в октябре и ноябре ввел санкции против Минска после прошедших в республике президентских выборов. Меры коснулись 55 представителей руководства страны, в том числе Лукашенко и представителей силовых структур. Им запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках подлежат заморозке. В США поддержали данную меру. Кроме того, санкции против 13 официальных лиц Белоруссии ввело правительство Канады.

В отношении России страны ЕС ввели санкции в 2014 году из-за воссоединения с Крымом и ситуации на Украине. Крым присоединился к России по итогам референдума, на котором 96,7% жителей высказались за воссоединение. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. Москва в ответ ввела контрсанкции.

В октябре 2020 года Евросоюз также ввел санкции против России из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным — о его «отравлении» заявило правительство Германии после того, как в берлинской клинике Charite рассказали об обнаружении у россиянина признаков интоксикации «Новичком», не предоставив при этом никаких доказательств.

Ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию ЕС, замораживание активов и проведения финансовых операций. Кроме индивидуальных санкций ограничения коснулись и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий.

МИД назвал ограничения антироссийским выпадом. Депутат Европарламента Тьерри Мариани отметил, что Европа сама разрушает отношения с Россией, вводя безосновательные санкции в отсутствии доказательств. По его словам, в международной политике никто не будет «подставлять другую щеку», и Москва действительно может прекратить диалог.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened