hakikov

Categories:

ПРАВДА ВСЕГДА КАК РУЧЕЕК НАЙДЕТ ВСЕГДА ВЫХОД,КАК БЫ НЕ СТАВИЛИ ПРЕГРАДУ!


24.07.201215:40

Источник изображения: UzDaily

Фонд Форум в поддержку женщин и детей

Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана» - крупнейшая в республике и одна из ведущих в Азии и Восточной Европе общественная организация, в обширный спектр деятельности которой входит также благотворительность.

На сегодняшний день Фонд Форум совместно с партнерами проводит ряд благотворительных проектов, направленных на поддержку женского здоровья, детей с ограниченными возможностями, детей из детских домов, а также семей, нуждающихся в социальной поддержке, и многих других. Фонд осуществляет такие проекты на основе постоянного анализа собственного опыта и практики благотворительной помощи во всем мире.

Одним из самых ярких благотворительных проектов Фонда Форума и партнеров является форум-марафон «Во имя жизни!», который 1 мая 2012 года прошел в Ташкенте в третий раз. До этого областные этапы объединили около 40 тыс. участников. Всего за 3 года проект охватил более 100 тысяч человек по всей республике. Организаторы: Фонд Форум, Национальная Ассоциация по раку молочной железы «Во имя жизни!», Фонд им. Сьюзан Комен (США) и Республиканское Общественное объединение «Женское собрание».

В марафоне только в Ташкенте приняли участие около 30 тысяч человек. Среди них: общественные деятели, учащиеся школ, лицеев, колледжей, вузов Ташкента, звезды шоу-бизнеса, врачи, спортсмены, сотрудники государственных учреждений, представители бизнеса, женщины с диагнозом рак молочной железы и все неравнодушные к проблемам женского здоровья.

В числе зарубежных участников, поддержавших проект и зарегистрировавшихся для участия в марафоне 2012 года, - посольства США, Кореи, Индии, Италии, представители международных организаций, таких как семья ООН в Узбекистане (Информационный Офис ООН, ЮНЕСКО, Программа развития ООН, Фонд ООН в области народонаселения), а также Британский совет, Японское агентство по международному сотрудничеству JICA, Корейская организация по международному сотрудничеству KOICA, Фонд им. Конрада Адэнауэра, Всемирный банк, Германское агентство по развитию GIZ и другие.

Среди тех, кто оказал спонсорскую помощь и также принял участие в забеге: операторы мобильной связи Beeline, Ucell, группа компаний Akfa, АК «Дори-Дармон», бутики Podium Italia, New Millennium, Europa Exclusive, компания Evro Luxe, сеть парфюмерных магазинов Parfum Gallery, компании Geomax, Splash и многие другие.

Марафон прошел в центре Ташкента на ул. Абдуллы Кадыри. Как и было запланировано, забег начался 1 мая после обеда, в 16.30, когда воздействие солнца не настолько активно. По традиции марафон был поделен на 5 этапов (16.30-17.00 забег в поддержку инклюзивного образования в Узбекистане; 17.00-17.15 – забег семей с детьми до 12 лет; 17.15-17.30 - школьники и учащиеся лицеев, колледжей; 17.30-18.00 - женщины из различных организаций, врачи и представители дипломатического корпуса; 18.00-18.15 - студенты, волонтеры, артисты, спортсмены). Наиболее активные представители каждого этапа были награждены призами и дипломами.

Марафон «Во имя жизни!» – это единственный проект Фонда Форума и партнеров, в котором, чтобы стать участником, необходимо приобрести специальную футболку с логотипом проекта «Во имя жизни!». В этом формат марафона соответствует международным стандартам фандрайзинговых проектов. Стоимость одной футболки для школьников и студентов составляла 15 тыс. сумов, для всех остальных – 20 тыс. сумов. Весь тираж футболок в 10 тысяч экземпляров был раскуплен за 2 дня до марафона и, к сожалению, «Женское собрание» не смогло обеспечить всех желающих. Футболки можно было приобрести только в офисе Фонда Форума по адресу: г. Ташкент, проспект Узбекистанский, 80.

Марафон «Во имя жизни!» - это авторский проект председателя Попечительского совета Фонда Форума Гульнары Каримовой, которая ежегодно сама участвует в забеге, а также награждает победителей. В 2012 году она также вручала благодарственные дипломы и возглавила пятый забег. Кроме этого, на финише марафона она передала Национальной Ассоциации по раку молочной железы «Во имя жизни!» чек на 25 млн. сумов для приобретения онкологических препаратов «Зомета» и «Фемара». Это личный вклад из средств, вырученных от продажи ювелирных изделий и одежды GULI, а также музыкальной композиции из нового альбома Googoosha, пользующейся большим спросом на популярных порталах amazon.com и itunes.com. Вручая чек, Гульнара выразила надежду, что это благое начинание будет поддержано каждым, кто имеет подобную возможность помочь. Эта инициатива нашла отклик в сердцах людей. Последовав ее примеру, 25 мая на концерте группы «Божалар», прошедшем во дворце «Истиклол», популярная узбекская певица Шахзода и компания «Акфа» передали Ассоциации «Во имя жизни!» чеки на 5 и 6 миллионов сумов соответственно для приобретения необходимых препаратов женщинам, больных раком молочной железы.

Общая сумма собранных средств на марафоне 1 мая и благотворительном футбольном матче 23 апреля составила 216 млн. сумов. Эти средства направлены на проведение бесплатных акций по ранней диагностике рака молочной железы у женщин во всех областях, оказание помощи женщинам с диагнозом РМЖ в психологической и социальной реабилитации, оказание содействия в приобретении онкологических препаратов. За 4 года, с 2008 по 2011, было обследовано более 16 000 женщин.

Всего с 2009 года свыше 300 женщин с диагнозом РМЖ были обеспечены дорогостоящими медикаментами на общую сумму 900 млн. сумов. Среди таких жизненно важных лекарств: аксатрол, эгистрозол, фемара, циклофосфан, зомета, тамоксифен, доксолек, герцептин, таксотер. АК «Дори-Дармон» (Узбекистан) и такие зарубежные фармацевтические компании как «Novartis» (Швейцария), «Sanofi» (Франция) оказывают содействие Национальной Ассоциации по раку молочной железы «Во имя жизни!» в закупке лекарств.

По окончании марафона оргкомитет проекта (Фонд Форум, РОО «Женское собрание») продолжили подготовку к другому крупному проекту – Фестивалю традиционной культуры «Асрлар садоси», который прошел в Республике Каракалпакстан и собрал около 100 тыс. гостей из разных стран мира.

Еще один новаторский проект - Благотворительный бал «Во имя детства», ежегодно проводимый РОО «Женское собрание», Фондом Форумом совместно с партнерами, как завершение череды мероприятий, посвященных Международному Дню защиты детей. В этот день на несколько часов открываются двери «маленькой страны», где юные гости бала могут весело провести время вместе с волшебниками, клоунами, героями любимых сказок и испытать свои творческие возможности. Основная цель этого проекта - раскрытие и поддержка творческих способностей детей, сбор средств на развитие социально-благотворительных проектов по поддержке материнства и детства.

6 июля 2012 года организатору бала - РОО «Женское собрание» на благотворительные цели было передано 100 экземпляров англоязычного альбома Googoosha. Этот дебютный англоязычный альбом Googoosha был выпущен в продажу 5 июня в США, а также в международном охвате через iTunes, Amazon, Google Player и другие музыкальные ресурсы. С 1 июля диски стало возможным приобрести в Ташкенте, в сети магазинов Nirvana и в бутиках по цене 12.500 сумов – самой низкой изначально цене для CD международного формата, за первые 10 дней продаж было продано около 1000 дисков только в Ташкенте. В подготовке альбома Googoosha работала с известным российским продюсером и композитором Максимом Фадеевым.

Купив диск с автографом исполнителя за 25 тыс.сумов именно на Благотворительном балу, каждый желающий мог внести свой вклад в поддержку детей. Гульнара Каримова лично поддержала акцию, по международной практике фотографируясь с участниками бала, купившими диск, в подарок. Более 30 дисков с возможностью сфотографироваться с автором альбома были проданы в формате аукциона по 50 тыс.сумов.

Также в рамках бала прошел традиционный благотворительный аукцион, лоты для которого предоставляют известные артисты, деятели культуры и сама Гульнара. В этом году были разыграны аксессуары от бутика «До 16 и старше», клатч от бренда GULI и несколько десятков гигантских плюшевых игрушек от автора и инициатора проекта – Гульнары Каримовой.

Все средства от благотворительного аукциона и бала направляются на программу поддержки детских домов и развитие бесплатных детских творческих центров по всему Узбекистану. На сегодняшний день, только под началом Фонда Форума и при его прямом финансировании еще функционируют бесплатные Центры детского творчества, где представлено около 10 направлений детского творчества, где заработную плату и содержание оплачивает Фонд Форум на собранные самостоятельно средства, а дети могут посещать Центры без оплаты кружков и студий. Собранные средства с балов за 2008-2011 гг. позволили охватить свыше 7 тысяч воспитанников домов «Мехрибонлик». 85 детским домам по всему Узбекистану были переданы школьные принадлежности, спортивная и теплая одежда, зимняя обувь, бытовая техника, средства личной гигиены и продукты питания. Также поддержка была оказана Благотворительному фонду «Говорящие руками» для детей с проблемами слуха и зрения и на реализацию проекта «Международный день мира», ежегодно проводимого при участии Специальной Олимпиады Узбекистана, представительства ООН и РОО «Женское собрание».

Источник: UzDaily.uz

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened