hakikov

Category:

ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ СЛОВА ИЛИ СЛОВА СОЧЕТАНИЯ"ЧИКИ - ПУКИ? ЭТО КОГДА ВАС ОБУЕТ ПРИМЕНЯЮТ!

Последняя редакция 

   Статьи 8 Конституции РФ гласит: 1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. 2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
    (Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1/st-8-krf)

За 2019 год принято 503 решения Роспатента по результатам рассмотрения споров в отношении объектов патентного права. Что касается 2020 года, то несмотря на серьезные ограничения, вызванные пандемией COVID-19, за 11 месяцев рассмотрело 439 возражений в отношении указанных объектов, что соответствует показателям 2019 года. В этой связи можно уверенно констатировать готовность Патентного ведомства эффективно работать даже в сложных эпидемиологических условиях.Процедура 

рассмотрения поступающих возражений регламентируется специальными нормативными правовыми актами, к которым прежде всего следует отнести Правила рассмотрения споров. В сентябре вступили в силу новые Правила рассмотрения и разрешения Роспатентом споров в административном порядке.Отвечая потребностям 

бизнес-сообщества новые Правила предусматривают ряд преимуществ для заявителей. Для повышения удобства заявителей создана комфортная среда 

электронного взаимодействия с ведомством при подаче и рассмотрении возражений. Обеспечена возможность участия сторон спора в заседаниях в режиме 

видеоконференцсвязи.Что касается в целом процедуры разрешения споров в административном порядке, то рассмотрение возражений происходит коллегиально, где сторонам спора предоставляется возможность высказать свою позицию по существу вопроса. 

По итогам коллегиального рассмотрения возражений принимается решение Роспатента, которое, в свою очередь, может быть оспорено в Суде по интеллектуальным правам.Большая часть споров находит окончательное разрешение именно на уровне Роспатента, но в тех случаях, когда стороны не согласны с решением Роспатента, они имеют возможность обратиться за защитой своих прав в судебные инстанции. 

Однако, стоит отметить, что количество отменённых решений Роспатента по регистрации изобретений незначительно.

По статистике за 2019 год в отношении изобретений в Суде по интеллектуальным правам отменено 5 решений Роспатента при том, что на стадии экспертизы рассмотрено 49700 заявок, а количество патентов, действующих по состоянию на 31 декабря 2019 года составляло порядка 264 тысячи»

     Разработка и внедрение инновационных решений в любой отрасли неразрывно связаны с необходимостью 

патентования изобретений, полезных моделей или промышленных образцов. Риск заимствования 

идей конкурентами на перенасыщенном рынке товаров и услуг очень высок.

Существуют различные механизмы защиты патентных прав:

Административный порядок разрешения споров в Роспатенте - целью обращений может быть как оспаривание отказа в предоставлении правовой охраны по результатам экспертизы, так и оспаривание уже выданного патента.

Обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) – в случае установления факта недобросовестной конкуренции. Не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий по продаже, обмену или иному введению в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащих хозяйствующему субъекту-конкуренту.

Защита патентных прав в судах, в том числе в Суде по интеллектуальным правам (СИП), в случае их нарушения и по всему кругу вопросов, связанных с интеллектуальными правами.

Также возможно привлечение нарушителей к административной или уголовной ответственности. Уголовный кодекс предусматривает наказание нарушителя вплоть до лишения свободы.

Подробнее об этом рассказывает глава Роспатента Григорий Ивлиев:«В России достаточно много споров из-за патентов на изобретения, полезные модели, промобразцы. 

Мы отмечаем, что за последние годы заявители активнее обращаются за защитой интеллектуальных прав как в Роспатент, при подаче возражений, так и в Суд по интеллектуальным правам.Оспаривание выдачи патента представляет собой проявление конкурентной борьбы и соответствует принципам гражданского права. Подача возражения часто осуществляется компаниями, которым оспариваемый патент мешает свободно вводить в гражданский оборот товары либо оказывать услуги:

Бывает ситуация как назвать нет в правовом поле толка ест в народном речи, это мы не можем писать и озвучат проста не прилично, но нет подходящей слова. Думая догадались это о бизнесе и коррупция с крененный криминалом.Мы немного возвратимся назад 90 годы. 90 годи разрешили созданы разного форма бизнеса и это отражена основном законе:    

   Конституция РФ ст. 8 и ст:1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. 2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Статья 9 Конституции РФ 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
   Государство защищает интересы -  ( форма собст.) Государственный,Частный и иной собственности. Когда люди создали свои дело на основания этого стати Форма бизнеса как Семейная - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЧАСТНАЯ ПРЕДПРИЯТИЯ -  показал себя очень эффектно может люди работать и разбогатеть. При этом туда нет пути войти и отжать, в пути ест  защита это Конституция РФ. Быстра за суетились и отменили форму через переиздания ГК, ни кто и не где не было обсуждения и изменения ФОРМА СОБСТВЕННОСТЬ.  Теперь " ОБЩЕСТВО ОГРАНИЧЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ " туда можно войти через махинация. Таким образом подавили инициатива людей. В нов потребовались поднимать инициатива использовать знания людей в роде в ползу обществу и получали для себя БЛАГО ЧТО БЫ ЖИТ ДОСТОЙНО! Но вопрос очередной раз возникает у руках людей очень быстра накапливается ИС и как то покупать деньги жалка.  Как было 90 годы проста прийти отнимать, опят нужен придумывать. Чуть я подзабыл сказать было законе О Предпринимательстве год по моему 93 год статья 34 и 35 имеющей предприятия свои разработки -патенты и тд освобождается на 5 лет от налогов, а так же те кто участвует по внедрении получает право на 5 лет освобождения от налогов.  

        Как знайте так называемая ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ регистрируется в   Гос реестре через Рос патент проходя экспертиз ФИПС! Опят головная  боль у чиновников. От обещания стороны Государство люди вдохновились и начали подавать заявку получать патенты на изобретения, и способ и методику. Как это работу теперь забрать на свои предприятия, если оценит то дороже их от официальный бизнес. Если бы заполучит то можно отмыт не официальный через откат собранный капитал отмыт и людям - Это честно и чист как Матерная молоко! Вы знайте наше Юристы очень мудрый им не нужен долго думать и знают как это изменит, что бы  как они между собой хихикая над людьми - Ты не волнуйся мы все придумаем, будит " Чики-Пуки"! Знайте я начало о чем и что такой "Чики-Пуки" не понял. А потом понял о чем речь когда по телефону поговорил один из начальника отдела ФИПС. - вы не надейтесь не будит как раньше, как мы решим и так будить. Теперь понятно нужен изучать что такой " Чики-Пуки" ! Оказывается это на базе создания Рос патент -ФИПС  ППС - Палата по Патентным Спорам и Интеллектуальная Суд! Создания дочерняя структур для обувания авторов заявителей. Скажем отказ выдача патента, не выполняя процедур или другой причин вы изучая естественно не согласно. Раз вы не согласно должны подать ППС оплачивая Гос пошлин и ждать назначенный время. Это время другой заявитель ускоренный режима то ест больше сумой Гос Пошлин оплачивает и получил патент на ИС. Это время вы еще в шмыгиваес ходите около дверь ППС  что бы получать справедливая решения дали вам Патент на ИС. После долгой бодания даже получите патент. Вед Порозов уже уехал, у вас в руках Мусор остался. Вот так было придуман. Когда мы не довольный то - Мы вам все условия создали, льготная через Дверь ППС и рядом можно еще судится. Все вашем услуге мы так старались рады вашего благо. Это время Аналог уже работает регистрирован в Гос Реестре договора заключена и тд Вот и вам " Чики-Пуки" !

     Самом деле как должно бит? ППС должна Не Зависим! Если было не правильно решения и нарушает права Автора заявителя, то должен рекомендован это время выданный патент другим организациям или частному лицо аннулирован а так же договора и Лицензия. Наложит штраф виновникам, отстранит от работ эксперта и те кто подписал  решения не прочитав. Возместит убыток Автору заявителю! Когда ППС уже как Дочка Рос патент-ФИПС то такой решения не будит. Будет работать как конвейер не законная действия, и не когда авторы не может получат квалифицированный услуга решения свои проблем. Это все ударит авторитету работа по ИС Государство РФ. Вопрос кто заказчик на" Чики-Пуки " ? 

( Это вопрос не адрес критики руководителей Роспатент-ФИПС, выпушен с верху указания и они выполняли заказ. Сегодня скажем огромная работа произведена стороны улучшения работы. Но их проста лишили возможность контролировать ситуации. Потому что не может управлять ситуации. Если пришел определения и решения скажем из подразделения Мин Юста, то руководитель получает почту и узнают кто под его руководством нарушает законы и связан честным людьми или компании. Сегодня проста свои человека устроит и дело самом деле как чиновники говорят: Чики-Пуки!)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened