hakikov

Category:

МОШЕННИЧЕСТВО В СФЕРЕ БАНКОВСКОЙ ОБСЛ. Злоумышленники представляются россиянам "правоохранителями

Злоумышленники представляются россиянам "правоохранителями".Читать ren.tv в

Министерство внутренних дел и Центральный банк РФ сообщили об участившихся случаях использования новой схемы телефонного мошенничества. Злоумышленники узнают персональные данные россиянина, а затем звонят ему на личный номер телефона и представляются "правоохранителями".

"По данным МВД России и Центрального банка Российской Федерации, в последнее время телефонные мошенники стали применять новый способ психологического воздействия на клиентов банков. Злоумышленники представляются сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России", - рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

В МВД отметили, что в том случае, если на человека на самом деле заводят уголовное дело, он получит официальное уведомление по почте.

"Если во время телефонного разговора незнакомец ссылается на инициированное Банком России уголовное дело - это злоумышленник", - подытожила Волк.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что мужчина заплатил мошенникам 1,2 млн рублей за должность помощника депутата. По информации РЕН ТВ, инцидент произошел в июне 2020 года в офисе на Арбате.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened