hakikov

Category:

КРИПТО ВАЛЬЮТ : БИТКОИН...?

Специалисты "Лаборатории Касперского" прогнозируют рост объема мошенничества с криптовалютами во всем мире в два раза по сравнению с 2020 годом. Эксперты предполагают, что ущерб от афер за 2021 год может составить 4,5 млрд долларов. Об этом сообщают "Известия".

Причиной станет увеличение стоимости цифровых активов, что, в свою очередь, приведет к росту суммы ущерба. 

Директор крупнейшей в мире криптобиржи Binance Глеб Костарев отметил, что объем мошенничества с криптовалютой в 2020 году снизился по сравнению с 2019 годом, однако число случае все же выросло. Основной причиной эксперт считает резкий рост рынка цифровых активов и числа новых неопытных инвесторов, которые зачастую и становятся жертвами мошенников. 

Главный технологический эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев также отметил, что большой объем от числа махинаций совершаются со стороны криптобирж. Только за минувший год 75 из них закрылись под видом хакерских атак или технических проблем, при этом не вернув деньги пользователям. В этом году, как полагает специалист, число подобных махинаций может вырасти в полтора раза. 

Ранее основатель компании Microsoft Билл Гейтс порекомендовал розничным инвесторам аккуратнее вкладывать средства в биткоин. Миллиардер опасается, что приобретением самой популярной криптовалюты увлеклись люди, не имеющие большого капитала. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened