hakikov

Category:

ПРИМЕНЕНИЯ НАШЕ НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЯ РОССИЯ МОЖЕТ МИРОВУЮ РЫНОК ХЛОПКА ВОЛОКНА ЭКСПОРТИРОВАТ.

Стратегическое сырье. Нужно ли развивать производство хлопка в РоссииАлена Белая| Агроинвестор |5 июня 2019
Стратегическое сырье. Нужно ли развивать производство хлопка в РоссииАлена Белая| Агроинвестор |5 июня 2019

Мне хорошо знакома это проблема, вопрос очень острая. Конкуренция так же очень жестокая.  Игра не не как внизу купли продаже картошкой и капустой. Здесь много специалисты работают. Каждый имеет свои статус и я не претендую их сферу влияния. Мы разрабатываем технологическую процесс и орудия труда. Под крыш государство очень удобно, но каждый день поклонятся чиновникам мешает на работе. Творчество требует свобода мышления и не указу принимать решения а по разуму. Это и даёт возможность очень быстра найти решения проблемы.

Хлопок в мире

Хлопчатник возделывается в 97 странах мира, расположенных в тропической и субтропической зоне, доходя до 36 южной широты и до 48 северной, сообщает Игорь Подковыров из ВолГАУ. По данным Минсельхоза США, в сезоне-2018/19 урожай хлопка-сырца в мире составит более 27,3 млн т. Импортируют хлопковую продукцию 177 стран, а экспортируют 169. «Хлопчатник относят к агрокультурам, которые обеспечивают быстрый экономический рост государств. Самые крупные экономики мира, такие как США, Китай, Индия, достигли своего развития во многом за счет производства и переработки хлопкового волокна. Именно эти страны возглавляют семерку лидеров производителей хлопка-сырца», — говорит Подковыров. Они обеспечивают половину мирового производства волокна. Эти же страны, за исключением США, перерабатывают большую часть выращенного хлопка-сырца на своей территории. Причем объемы потребления больше производства на 13-36%. Крупнейшими импортерами волокна являются Китай, Бангладеш, Вьетнам. Лидируют по экспорту США, которые реализуют более 3 млн т волокна ежегодно.

Новые хлопковые технологии

Учредителю ИЧП «Единство Халикова» (разработка и внедрение новых технологий) Хашимбеку Халикову удалось запатентовать новую технологию возделывания хлопчатника под пленкой, которую он надеется распространять в России. Компания также долго исследовала новые методы борьбы с сорняками и другими вредителями без применения ядохимикатов. «Это даст возможность получать экологически чистую продукцию с высокой урожайностью, но с меньшими расходами», — отмечает он. На балансе предприятия уже шесть патентов на изобретения, призванные вывести хлопководство на качественно новый уровень и сделать отрасль конкурентоспособной на мировом уровне, еще четыре — на очереди. Уже проводилось тестирование данных технологий в Узбекистане, впереди пробы и в России. Ожидается решение Роспатента по возможности применения новой технологии при дефолиации хлопчатника без ядохимикатов, проходит экспертизу уборочный комбайн нового типа. «Спрос на изобретения уже подтвержден коммерческими компаниями во многих странах», — делится Халиков.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened