Halikov Hashimbek (hakikov) wrote,
Halikov Hashimbek
hakikov

Сура 39 "аз-Зумар". Идрис Абкар. Коран Что такой Пул - Сирот ?


Это сура самая сильная, и отвечает многим вопросам. Я с детстве помню, всегда утверждали что Судный День мы должны пройти через мост, так называемый " Пул Сирот"! Мне не понятно был и всегда задавал вопросы и не получал точно ответ. По этому мой Отец - Хашимбек Кайсар - Хашим Урис - так звал. Причина в том во время ВОВ ему дали Бронь, он это порвал. Его на фронт отправили и при проверке обнаружили что не должен призываться, так он хочет участвовать, его пере правили Дальний Восток, для постройка Фортификации, так как ожидались нападения Японии на СССР. Там работая людьми, понял жажда Победы, люди голодно холодно и что больной работали. Отец взял собой нац инструмент плотника и когда работал плотниками Русских плотников освоил работа топором. Применяя обе инструмент выполнял не сколка норм. Это всегда помнил и меня так звал -Хашим Урис. Я мечтал что я обучусь и узнаю что самом деле правду. Так меня Господ УДОСТОИЛ этому! Алхамду Лиллахи! Алоху Акбар!
64 (64). Скажи: "Разве ж другому, чем Аллах вы приказываете мне поклоняться, о невежды!"

65 (65). Открыто было уже тебе и тем, которые были до тебя: "Если ты предашь сотоварищей, то пусто окажется твое дело, и будешь ты из числа потерпевших убыток".

66 (66). Да, Аллаху поклоняйся и будь благодарным!

67 (67). И не ценили они Аллаха истинной ценой, а земля вся в Его руке в день воскресения, и небеса скручены Его десницей. Хвала Ему, и превыше Он того, что они придают Ему в соучастники!

68 (68). И протрубят в трубу и поражены будут, как молнией, те, кто в небесах, и те, кто на земле, кроме тех, кого пожелает Аллах. Потом протрубят вторично, и вот - они стоя смотрят.

69 (69). И засияет земля светом Господа ее, и положена будет книга , и приведут пророков и исповедников, и решено будет между ними по истине, и не будут они обижены.

70 (70). И полностью будет дано каждой душе, что она сделала. А Он лучше знает, что они совершили.

71 (71). И погонят тех, которые не веровали, в геенну толпами; а когда они придут, открыты будут двери ее, и скажут им хранители ее: "Разве к вам не приходили посланники из вас, которые читали вам знамения вашего Господа и которые предупреждали вас о встрече с этим вашим днем?" Они сказали: "Да!" Но оправдалось слово наказания над неверными!

72 (72). Сказано им: "Войдите во врата геенны, - вечно пребывая там!" Скверно обиталище возносящихся!

73 (73). И погонят тех. которые боялись своего Господа, в рай толпами. А когда они придут туда, будут открыты врата его и скажут им стражи его: "Мир вам! Да будет вам благо! Входите же для вечного пребывания!"

74 (74). И скажут они: "Хвала Аллаху, который оправдал Свое обещание и дал нам в наследство землю. Мы будем поселяться в раю, где пожелаем". Блага награда делающих!

75 (75). И ты увидишь ангелов, окружающих трон, которые прославляют хвалой Господа своего. Решено между ними по истине, и скажут: "Хвала Аллаху, Господу миров!"

Мир Вам !
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment