Halikov Hashimbek (hakikov) wrote,
Halikov Hashimbek
hakikov

Categories:

ШАХИД -ЭТО КТО, КОМУ ЭТО НУЖЕН ?

Шахи́д (араб. شَهيد‎ šahīd, множественное число شُهَداء šuhadā'; происходит от араб. شهادة‎ šahāda шахада, буквально «свидетельствование»). В исламе это понятие применяется, как в отношении свидетеля на суде, так и в отношении верующих, принявших мученическую смерть на войне против врагов, сражаясь во имя Аллаха, защищая свою веру, родину, честь, семью.[1] Употребляется в смысле «мученик за веру».[2]

Мученичество за веру так или иначе характерно для всех монотеистических религий. И ислам, и христианство высоко чтят принявшего смерть за веру. Понятие (термин) «шахид» аналогично определению «мученик» (греч. μάρτυς, англ. martyr — свидетель) в христианстве[3].

В XXI веке слово «шахид» получило массовое употребление (в основном в журналистской среде) в отношении исламистских террористов, особенно совершающих террористические акты-самоубийства[4
Если мы по факту и по Закона Господа и все Религии то у нас это пример: Ахамадхаджи Кадиров погиб от рук врага. Он погиб в пути Мира на свои земле и своего народа. Он знал что враги будет покушать на его жизнь, но Ахамадхаджи предпочел смерть, чем позорный трусость и предать свои народ и Веру. Знал что это угодно Аллаху ради спасения его Народа. Это было достойно смерть, смерть мужчины, раба Господа и сын своего Народа. По все Канонам всех религии Ахмадхаджи считается ШАХИДОМ! Он за собой оставил Мир своему народу и наследника, что бы служил своему Народу и Стране Рады Господа- Аллаха !
Сегодня журналисты муссируют понятия ШАХИД как террориста, это получается внушения, что бы считали Самоубийц высокой званию " ШАХИД " ! Это по факту ест оскорбления, что явно Грешник самоубийца, считать как ШАХИД. Он погиб убывая созданный Господом, без отмщения, по этому он грешник и ему наказания вечный АД! А наши и за рубежный журналистика Трубят что они ест ШАХИДЫ - убеждая их семей и других Олухов, что бы тоже пошли на службу Дьявола пошли себя и других убывали. Им было что писать а то больше ни чего им продать!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments