Halikov Hashimbek (hakikov) wrote,
Halikov Hashimbek
hakikov

Западные СМИ недоумевают, почему российская экономика «растет и растет»

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708130249-zoe2.htm
Немецкое здание Frankfurter Allgemeine Zeitung недоумевает, почему российская экономика демонстрирует стремительный рост в условиях санкций и снижения цен на нефть.

По данным Национального бюро статистики, как пишет издание, экономические показатели российских производственных секторов во втором квартале 2017 года выросли на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сложившихся условиях это говорит не только о стабилизации экономики, но и о быстром росте.

Аналитики издания удивлены, как РФ смогла при таких суровых санкциях и снижении цен на черное золото поднять экономику, а теперь показывает рост ВВП.

При этом сельское хозяйство до сих пор не полностью восстановилось после введения антироссийских санкций. По мнению издание, когда оба сектора (промышленность и сельское хозяйство) восстановятся в полном объеме, то Россия станет полностью экономически независимой от других государств. Издание отмечает, что западные аналитики ошиблись, когда оценивали потенциал России в 2012 году, полагая, что она долго не протянет после введения санкций и в скором времени пойдет на любые условия, чтобы снять западные ограничения. Однако этого не произошло. Промышленность начала показывать рост объемов производства.

Санкции дали лишь стимул России для развития отраслей производства и увеличения промышленных объемов, обеспечив ей независимость от Запада. Власти приняли ряд эффективных законов, которые были направлены на импортозамещение.

В связи с этим немецкое СМИ уверено, что при сохранении данной тенденции давление США и Евросоюза на России не принесет Западу никаких результатов. ■

ТЕГИ:
ЭКОНОМИКА

САНКЦИИ

В ИНОСМИ

РОССИЯ
ТЕГИ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments