Хашимбек Халиков (hakikov) wrote,
Хашимбек Халиков
hakikov

Хашимбек

Хашимбек

Американские ученые обнаружили у людей ген демократии
13 марта 2012
Ученые США открыли ген, отвечающий за либерализм и свободомыслие. Открытие принадлежит специалистам американского Северо-западного Университета штата Иллинойс. Обнаруженный ген регулирует активность серотонина - химического вещества, осуществляющего передачу электрических импульсов в головном мозге. Известно, что именно серотонин отвечает за эмоции и настроение человека.

"Мы впервые продемонстрировали наличие тесной взаимосвязи между социально-культурными ценностями либерального общества с тем, как работает ген, отвечающий за скорость и характер действия серотонина", - заявила руководитель работ Джоан Чиао.

Примечательно, что ученые обнаружили, что данный ген ведет себя по-разному у представителей западных и восточных народов. Так, активность гена более характерна для представителей народов, создавших современные демократические общества в Европе и Северной Америке. В результате исследователи сделали вывод о генетической природе свободомыслия. Таким образом, данный ген способен объяснить такие культурные различия, как стремление западных людей к либерализму и приверженность восточных народов к традициям.

Posted by Хашимбек Халиков on 25 авг 2017, 05:45

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments