hakikov

Прост как СКРЕПКА, но наши могли это за патентовать ?

 Мысль согнуть проволоку в несколько раз и попробовать скрепить полученным приспособлением несколько бумаг пришла в голову сразу трем людям. Но только один человек вошел в историю как изобретатель скрепки. Это норвежский инженер Юхан Волер
Уроженец города Аурскоге был с юности известен своим новаторством, на его счету ученые степени в естественных науках и математике. В 1899 г. (Волеру было 33 года) он, экспериментируя с кусочками пружинной проволоки, придумал несколько удачных конструкций скрепок и сделал эскизы своего главного изобретения. Поскольку в Норвегии в то время не было закона о патентах, Волер в 1901 г. запатентовал свое изобретение в Германии и США. До изобретения скрепки педантичные канцелярские работники связывали бумаги стопками или рулонами с помощью лент или просто прошивали нитками. В верхнем левом углу каждого листа делалась прорезь для ленточки. Однако на то, чтобы изъять из такой связки один-единственный, внезапно понадобившийся документ, тратилось немало времени.
То, что она родилась в Норвегии - предмет особой гордости для жителей этой страны. Во время Второй мировой войны когда немецкие оккупанты запретили норвежцам ношение каких-либо национальных символов Норвегии и королевской семьи, в том числе и пуговиц с инициалами и монограммой «H7» короля Хокона VII они, чтобы подчеркнуть свою приверженность национальным традициям, стали прикреплять к одежде скрепки. Скрепка  

 

В XIII веке появились своеобразные «скоросшиватели» для скрепления листов: в левом верхнем углу делались надрезы, и через них продевалась матерчатая лента. Первым шагом к массовости стали швейные булавки, придуманные в 1835 году американским врачом Джоном Хауи. Нью-йоркские секретарши быстро обнаружили, что булавками можно скреплять до десятка листов. Булавки сопротивлялись: кололись и оставляли на бумаге некрасивые отверстия и кровавые пятна[стиль].

В 1890-х годах в офисах стали использовать проволочные пружинки (предложенные в 1867 году Сэмюэлем Фэем для совершенно другой цели — крепления к одежде ярлыков). В 1899 году норвежский инженер Юхан Волер, экспериментируя с кусочками пружинной проволоки, придумал несколько удачных конструкций скрепок и получил патент на своё изобретение. Но Волер не стал уделять этому проекту внимания, и в 1900 году американский изобретатель Корнелиус Броснан запатентовал скрепку, получившую имя Konaclip. Однако современный вид эта офисная принадлежность приобрела стараниями британской фирмы Gem Manufacturing, которая и выпустила в том же году скрепку Gem в виде классического двойного овала.

 Думаю нет потому что, наши думают умный люди толка живут на западе, по этому любая ваши идею могут провалит противопоставляя, и вам напишут — Вот ест такой изобретения, если ест зачем это нужен? Как вы считайте, если не дадите  течения 3 месяц  ответ на запрос, будит считаться отозван. Так же ваши ответ мы не приняли потому что такой же изобретения существует! Хотя ваши имеет новизна и кратно превосходит своим эффектом. Новый задумка наших Регламенте, рекомендует не указать названиях имена и место происхождения.  Скажем ЯБЛОКА — все знает это Американская компания. Не нужен даже обсуждать, вед они свои продукции давно подняли очень высокой уровень. Нам что бы показать это наши продукция и не отсталая страна должны это подчеркнут.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened