hakikov

КОРРУПЦИЯ -ЭТО ДАТЬ ВЗЯТКУ И ПОЛУЧАТ ВЗЯТКУ.

  Это каком форме не было подкоп устой Государственность.  Вы слышали когда-нибудь такое слово как «мздоимство», и говорит ли оно вам о чем-нибудь? Если не слышали, то это вовсе неудивительно, так как оно полностью исчезло из набора слов современного человека. Если же вам приходилось слышать его, то вы прекрасно понимаете о чём идёт речь.  ля того чтобы разобраться в том, что же означает это слово следует обратиться к устаревшей лексике. Для этого достаточно полистать литературу прошлого века и окунуться в былые прекрасные времена. В классике это слово встречается довольно часто. Итак, устаревшее его значение - взяточничество. Забавно, что такое неприятное и неудобочитаемое слово обозначает такой же гадкий и недостойный процесс.

 История невозможна без первопричины. Мздоимство – это то, что было присуще людям с самого начала времён, но с течением столетий, к сожалению, только набирало обороты. Конечно же, закон строго наказывал тех, кто брал взятки, но даже кара мало кого останавливала. Чаще всего наказание было слишком простым и недостаточным для того, чтобы достигнуть поставленной цели – раз и навсегда отбить у человека желание брать взятки  Сам государственный аппарат диктовал такие условия, что решить многие вопросы без посторонней помощи было очень трудно. Естественно, что «за спасибо» никто не собирался оказывать такую помощь. Более того, нельзя забывать о том факте, что само общество считало честных людей, которые не берут деньги и ведут дела «по совести», простофилями, глупцами и дураками. Их очень часто использовали, и мало кто считал их смышлёными. На этом примере ярко видно как влияет общественное мнение на конкретного человека. Большинство становилось такими же, как все, даже если это противоречило их жизненным и моральным принципам. Увы, но мнение общества воспринимается нами, как более весомое, чем наша собственная точка зрения. И только единицы могли противостоять всеобщему взяточничеству, но с каждым годом таким людей оставалось всё меньше. К сожалению, мздоимство – это такое явление, «испачкавшись» которым однажды потом невозможно «отмыться».

  На Руси действовало уголовное право. Считалось, что мздоимство – это деятельность, которая заслуживает наказания со стороны государства. Официально мздоимство не поощрялось, а срамилось, но по факту – без него было не обойтись. Взяточничеством называлось выполнение должностным лицом определённой своей обязанности за постороннее вознаграждение. Наказание за данное действие было телесным, но если взятка была, как сейчас говориться «в особо крупных размерах», то виновного могли сослать пожизненно на Азов. Под телесным наказанием понимаются многочисленные удары кнутом.

 Если обратиться к другим народам, то у них за мздоимство отрубали руку, чтобы человек усвоил урок на всю жизнь. Также известны более жестокие методы, которые не лишали человека частей тела, но виновного беспощадно пытали. Геродот писал о том, что царь персов Камбиз, узнав о том, что имеет дело с подкупленными людьми, приказал покрыть своё судейское кресло кожей виновного 

  Мздоимство и лихоимство В современном понимании эти два слова считаются синонимами, но на самом деле это не так. Для того чтобы понять это, следует вникнуть в уголовное право Руси, в котором говорилось, что мздоимство – это выполнение определённого действия уполномоченным лицом за вознаграждение, а лихоимство – профессиональное преступление, то есть искажение определённой информации. Интересно, что лихоимство и мздоимство наказывались одинаково. Подводя итоги, следует заметить, что мздоимство – это недостойное деяние, и люди понимали это с древности. Церковь всегда осуждала такие действия, приравнивая их к колдовству и пьянству. Но при этом следует понимать, какой менталитет складывался на территории определенного государства. Глупо осуждать народ взяточников, если государство не даёт возможности справедливого решения дел или, в более современном варианте, не дает развиться добросовестной конкуренции 

   Этим инфекции заражены все наши общество. Ест не очень опасен для общей строй и развития технологическом плане. 90 годы во время приватизация продан были зарубежным бизнесменам  много стратегический объекты. Это фармацевтика, машиностроения, станкостроения и тд.  Сегодня мы уже Гордимся успехами наши Оборонщиков, они почти восстановили свои мощь и диктуют на Мировом рынке как раньше. Для это не мало сил вложен, по этому могли подниматься с колен. Во время реформы частично делали зачистку, но еще ест наиболее очень важный участки требующей зачистку, потому что там люди работают как на своим огороде забывая свои обязанность и какой роль играют. — Я хочу или не хочу, что от это буду я имеет?. Я последний время  много читал про Рос Патент критику и утверждения что принимая заявку тут же если дельно продают и заявителя проста превращают на насмешку, что бы доказать, он чужой украл и из разный изобретения скомкал свои заявку. Таким образом создают ситуацию Само Отзыв! Начало было у меня сомнения, уже это рассеили сотрудники — эксперты Рос Патента.  Ест схожи изобретения, но это практике обходной ради патента и не рабочей. Я пытался уточнит мне раз утверждали что Эксперты технари и по этому им все видней. Потом когда я это вопрос доказал , мне говорят что они -Юристы и не понимают технологию. Мне экспертиза по существу делает запрос и — Для эксперта не понятен слова " Универсальный "! Этим можно отказать признания как изобретения. Если не понятно эксперту, может уволит нужен, потому что занимающей должность связан технологический развитию страны. Санкцию применяют что бы тормозит Технологическую развитию Россию. Один из компания Ай Пи Про приводил цифры что 20 тысяч отказ принятия заявку стады предварительный экспертиз. Мне очень много кратно делали предложения что бы проводил защиту за рубежом и не тратил время, потому что наши эксперты принимая заявку, передадут друзьям или продадут сами, а тебя будут мурыжить и держать за рукава. В итоге время потерн, под другим именам уже будут опубликован. Если проводит Анализ каждый запрос, ест намек что бы я отозвал свои заявку. Это о чем говорит, факт уже доказан, что не работают на Зарплату. Раз было ситуация заявку взял друзья Господин и Госпожа , в друг исчезли, потом узнаю уже рубежом успешно занимаются бизнесом, то что должны были оформит здесь, они рубежом оформили на себя.    

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened