hakikov

Для нас Герой, а для тех кто хотел нас разрушит:

Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли, груз. იოსებ ჯუღაშვილი; 6 [18] декабря 1878 (по официальной версии 9 [21] декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя5 марта 1953, Волынское, Кунцевский район, Московская область, РСФСР, СССР) — российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель, Генералиссимус Советского Союза (1945). С конца 1920-х — начала 1930-х годов до своей смерти в 1953 году Сталин был лидером Советского государства[1].Одержав верх во внутрипартийной борьбе за власть, завершившейся к концу 1920-х годов разгромом оппозиционных течений, Сталин взял курс на форсированную индустриализацию и сплошную коллективизацию сельского хозяйства для осуществления перехода в кратчайшие сроки от традиционного аграрного общества к индустриальному путём всемерной мобилизации внутренних ресурсов, сверхцентрализации экономической жизни и формирования в СССР целостной командно-административной системы.В конце 1930-х годов в обстановке обострения внешнеполитической ситуации в Европе Сталин пошёл на сближение с нацистской Германией, достигнув договорённостей о разграничении сфер интересов, на основании которых после начала Второй мировой войны СССР присоединил к себе территории Западной Украины и Западной Белоруссии, Прибалтики, Бессарабии и Северной Буковины, а также инициировал нападение на Финляндию.Подвергшись в июне 1941 года нападению со стороны Германии, СССР под руководством Сталина как верховного главнокомандующего Вооружёнными силами понёс тяжёлые материальные и человеческие потери, присоединился к антигитлеровской коалиции и внёс решающий вклад в победу над нацизмом, что способствовало расширению сферы влияния СССР в Восточной Европе и Восточной Азии, формированию мировой социалистической системы, что, в свою очередь, привело к холодной войне и расколу мира на две противоборствующие системы. В послевоенные годы Сталин способствовал созданию в стране мощного военно-промышленного комплекса и превращению СССР в одну из двух мировых сверхдержав, обладающую ядерным оружием и ставшую соучредителем ООН, являющуюся постоянным членом Совета безопасности ООН с правом вето.Правление Сталина характеризовалось наличием автократического режима личной власти, господством авторитарно-бюрократических методов управления, чрезмерным усилением репрессивных функций государства, сращиванием партийных и государственных органов, жёстким контролем государства за всеми сторонами жизни общества, нарушением фундаментальных прав и свобод граждан, депортациями народов, массовой гибелью людей в результате голода 1932—1933 годов и разгула репрессий[2][3][4][5][6][7][8].

Забыли имена жертв
61% опрошенных не смогли также назвать ни единого имени каких-то известных людей, ставших жертвами сталинских репрессий.
Среди тех, кого все еще помнит меньшинство — писатель Александр Солженицын, основоположник практической космонавтики Сергей Королев и авиаконструктор Андрей Туполев.
Солженицына в 1945 году приговорили к 10 лагерям лагерей за то, что в письме к другу он отозвался о Сталине как об «усаче».
Королеву принадлежит основная заслуга в том, что СССР выиграл первый этап космической гонки, но он рано умер вследствие болезни, которую заработал в годы, проведенные в сталинском лагере.
«Растет поколение невежественной и оглупляемой молодежи»
Активистка правозащитного движения, 89-летняя Людмила Алексеева, вынуждена была бежать из СССР в 1977 году.
Она считает, что опрос показал, какое воздействие пропаганда по телевидению, школа и культура оказывает на молодежь, выросшую после 1990-х годов:
«Никто ничего не слышал о сталинских репрессиях», — говорит Алексеева.
«По телевидению показывают фильмы о том, каким потрясающим государственным деятелем был Сталин. Мы все время слышим о том, что победа стала возможной не благодаря миллионам людей, но благодаря Верховному главнокомандующему Сталину. Там все время ссылаются на наше потрясающее прошлое и представляют все, что он делал, в наилучшем свете».
Она указывает на то, что даже родителям и очень образованным семьям сложно что-то противопоставить рисуемому сейчас образу сталинского времени:
«Нас, тех, кто думает иначе, просто никогда не пускают на телевидение. Поэтому сейчас растет невежественная молодежь, молодежь с промытыми мозгами».

Молодые россияне активно пользуются интернетом, компьютерами и мобильными телефонами. В цифровом отношении они также активны, как и молодежь на Западе.
Но, отучившись 12 лет в школе, взрослея, смотря программы на контролируемых Путиным телеканалах, половина молодых отвечают, что ничего не знают о том, как Сталин угнетал собственное население, когда правил Советским Союзом с 1924 по 1953 гг.
«Мы видим сейчас результаты политики власть имущих», — говорит одна из последних живущих ныне советских диссидентов Людмила Алексеева в беседе с Aftenposten.
Вот вопрос, который был им задан:
«Известно ли вам о политических преследованиях в Советском Союзе в 1930-х и 1940-х годах, или же вы слышите об этом впервые?» — такой вопрос исследователи задали 1200 россиянам в августе 2017 года.
Целых 46% молодежи в возрасте 18-24 лет ответили, что им об этом неизвестно.

Новые российские школьные учебники, в основном, изображают Сталина как героя, спасшего Россию от Гитлера.
В целом 25% участников опроса ответили, что не слышали ни о каких репрессиях при Сталине.

   Помнится так Солженицин писал про ГУЛАГ роман " Архипелаг ГУЛАГ " . Помню было передача, по этому роману и следом те кто подвергался наказанию по утверждения этого автора.  Там нашли БАРАК разрушенный и ни какой следов. Там держали после войны пленников, после отбывания наказания отпустили их домой. После это стал не нужен это здании и бросили произвол судьбы и даже об этом, не вспоминали. Из таких выдумках состоит обвинения стран Запада и США. Это нужен для чего? Вед про своих Террора не хотят услышали и начали терроризировать наши СМИ! Проста ни кто не должны знать, как они фабрикуют обвинения, назначая виновников и туда подтягивают доказательство, не имеющей ни какой отношения к делу.

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened