hakikov

ЧТО ТАКОЙ БРЕДЯТИНА

Коллектив автором под единым именем "Усман Хакназаров" опубликовал список лиц, больше всего вывезших (укравших) финансовых активов из Узбекистана:
1. Ислам Каримов, президент - более $196 млрд.;
2. Шухрат Гулямов - первый заместитель председателя СНБ - $149,3 млрд.;
3. Николай Кучерский, директор Навоийского горно-металлургического комбината, сенатор - $90 млрд.;
4. Рустам Иноятов, глава СНБ - $70 млрд.;
5. Ботир Парпиев, глава налоговой службы - $50 млрд.;
6. Рустам Азимов, министр финансов - $50 млрд.;
7. Мираброр Усманов, сенатор - $40 млрд.;
8. Файзулло Муллоджанов, глава Центрального банка - $30 млрд.;
9. Хайет Шарифходжаев, полковник СНБ - $12 млрд.;
10. Джавдат Шарифходжаев, полковник СНБ - $8 млрд.
Итого, 10 персон украли у страны $695,3 млрд. - такова сумма, озвученная У.Хакназаровым.
Насколько реальны эти цифры? Для экономиста, оперирующегося фактами и экономическими показателями, это сказки. Это может звучать как "бомба" для обывателя, но не для специалистов в области макроэкономики. Такого объема денег невозможно украсть и тем более скрыть. Вышеуказанная сумма - это почти 20-летний в средних значениях объем ВНП Узбекистана. То есть в течение двух десятилетий у Узбекистана ничего не было - такое возможно? Или Узбекистан производил $32 млрд. в год и такой же объем воровали десять лиц, или объем был значительно выше, тогда статистика значительно преуменьшала экономические показатели страны (хотя, как известно, она при Каримове, наоборот, многое приписывала). Но при таком объеме развития не было бы 3 млн. гастарбайтеров, не нужны были иностранные инвестиции и кредиты, и отжимать бизнес не было бы смысла. Такие деньги есть в самой стране.
Самые богатые люди на планете - султан Брунея и бизнесмен Билл Гейтц. У них официальные, легальные деньги - по $50 млрд. Даже у наркобаронов сумма едва превышает $10 млрд. Но любые денежные потоки, особенно, свыше $10 млн., легко отслеживаются финансовым мониторингом, их источники легко проверить. Даже коррумпированные банки не могут полностью упрятать большой объем денег, а тут десятки миллиардов долларов, легализованных из криминальной среды - это хороший козырь для США, России и других стран, чьи экономические разведки ведут слежку за всеми потоками активов в мире. Тогда бы Ислам Каримов был бы просто марионеткой в их руках.
Да, вышеуказанные люди погрязли в коррупции. Уверен, у них есть теневой капитал. Но не в таких объемах. А в каких - должно выявить правосудие.

  Вопрос остаётся открытом для кого такой фуфло нужен? То что после того стал Узбекистан суверенный Государство, практический перестроена как Государство.Транспорт воздушный и наземный почти заменили дорог сколка отремонтирован или строили новую, тоннель соединяющей между областями  Ферганскую Долину и Центр, это почти историческая события. Это все вложения. Так как Озодлик и Свобода и другие СМИ принадлежат Гос Депу США то заказчик таких статья тоже получается Гос Деп США.  

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened