Halikov Hashimbek (hakikov) wrote,
Halikov Hashimbek
hakikov

ПЛАТОНИЧЕСКИЙ ЛЮБОВ !

Хронике философа Платано писали , что Народ его начало не могли принимать и выгоняли из Амфитеатра как начал выступать , потому что его голос был очень противен . Платон у моря жил пят лет и упорно работал , своими речами и Голосом , пока не достичь цел . После долгий труда он одержал победа над собой и после это начали его слушать . Так Платон оставил от себя наследия , Чистая Чувство к отношения своим любимым . Он своим трудом изменил
даже свой не приятный Голос . Вот потому говорят когда чистая Любовь ,это " ПЛАТОНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ " ! Если ты поёшь ,пой своими голосами ,хот будет голос твоя Лягушачий !

Выражение происходит от имени древнегреческого философа Платона (427—348 до н. э.), который в своем сочинении в виде диалога под названием «Пир» вложил рассуждения о такого рода любви в уста персонажа по имени Павзаний. Последний разумеет под ней любовь «идеальную» — сугубо духовную.

Он объясняет возможности почувствовать зарождающуюся любовь и как она развивается во своей двойственной природе: половое влечение и асексуальность. Частичное значение монолога Сократа, относящаяся к идее платонической любви, можно отнести к пророчице Диотиме, которая показала ее значение как восхождение к созерцанию божественного. Для Диотимы и Платона, как правило, самый правильный способ применения любви других людей - это направить свой разум на божественной любви.

Коротко, с подлинной платонической любовью красота или любящий другого человека вдохновляет свой разум и душу и обращает своё внимание на мир духовный. Сократ поясняет "Симпозиум" Платона, есть два вида любви: Эрос - обыкновенная любовь, или любовь земная, и любовь божественная. Обыкновенная любовь не имеет ничего кроме физического привлечения красивого тела для физического наслаждения и репродукции. Любовь божественная начинается с физического влечения, т.е. с привлекательности красоты тела, но постепенно переходит в любовь Высшей Красоты. Это определение любви божественной позже стало определением платонической любви. Этот термин также существует в суфизме, хотя слово часто используется для определения его как Ishq-e-Haqeeqi[3].

В Средние века возник новый интерес к Платону , его философии и к его взгляду на любовь. Это произошло из-за Гергиуса Гемистоса Плетона во время Канцлерства Феррары и Флоренции в 1438-1439. Позже, в 1469 году Марсилио Фицино развил теорию о нео-платонической любви, где он определяет любовь как индивидуальную способность человека, которая ведет его душу к космическим процессам и высоким духовным ценностям, и к идее о рае[4].

Английский термин восходит к критике "Любители Платона" Уильяма Девинанта (издана в 1635 году); критика философии платонической любви была популярна в при дворе Карла I. Она получена из концепции любви "Симпозиума" Платона, как идея о доброте, которая лежит у корней благодетели и правды. В краткий период времени платоническая любовь была модным явлением при английском королевском дворе, особенно в кругу общения Королевы Генриетты Марии, жены Короля Карла I. Платоническая любовь была темой некоторых вежливых масок, появившихся в Каролинскую Эпоху, хотя мода вскоре сошла на нет под давлением социальных и политических изменений[5].
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 14:58: RT @ 6bRjz777: В Петрозаводске собаки провалились под лед.Тонущих животных заметили прохожие и вызвали спасателей.Двое мужчин, не…

  • Мои твиты

    Сб, 02:14: Мошенники оплатили биткоины с чужого счета. Сбербанк потребовал от продавца вернуть деньги. Верховны https://t.co/PtGEXXT4fc

  • Мои твиты

    Ср, 08:55: Знаменитый ответ Путина эстонской журналистке https://t.co/PU3QdlRa6m

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment