hakikov

СУЕВЕРИЕ - НОВЫЙ ГОД!

Суеверие (букв. — суетное, тщетное, т. е. ложное верование[1][2]) — предрассудок[3], представляющий собой веру или практику, основанную на восприятии сил, не обоснованных в религии и не объяснимых законами природы[2]. Как правило, проявляет себя на поведенческом уровне в упрощённых обрядовых формах: использовании талисманов, татуировке, магических жестах и пр. Особое место занимают приметы: определённым событиям приписывается прогностическое значение.По своей сути, суеверия, это своего рода закамуфлированная, суррогатная «религия», основанием для которой является вера в необъяснимое и сверхъестественное. Большинство суеверий имеют глубокие исторические корни, часть относятся к древним религиозным верованиям.

С точки зрения традиционного православного богословия, Суеве́рие  – есть суетная, т.е. ложная вера: в приметы, предзнаменования, гадания, обычаи…, т.е. идолопоклонство перед некоторыми предметами и народными преданиями. Основание суеверия всегда заключается в духовном невежестве – недостатке правильных религиозных познаний, в легкомысленности, а главное – в слабости или отсутствии истинной веры.[6]

"Суеверные приметы в мирских людях сопротивляются вере в Промысел Божий; а в нас, монахах, — духовному разуму" (прп. Иоанн Лествичник, 58, 193).

Кроме явлений несуществующих и естественных, принимаемых за сверхъестественные, в появлении и укреплении многих суеверий участвуют падшие духи, которым, по произвольному доверию к ним человека, попускается Богом исполнять свои намерения.Суеверие осуждается Словом Божиим .

        Психологическая специфика исключительной устойчивости суеверий связана с тем, что случаи их подтверждения (которые при достаточной массовости могут происходить просто в силу случайных совпадений) прочно фиксируются, а факты явной ошибочности (которых, в действительности, большинство) вытесняются. Подобное объяснение возникновения суеверий с точки зрения психологии было впервые предложено Б. Ф. Скиннером. В результате человек устанавливает ложную связь между своими действиями и некоторым независимым от них событием, которое начинает считать следствием своих действий. Скиннер экспериментально смоделировал возникновение суеверного поведения и, кроме того, показал, что суеверное поведение может быть присуще не только людям, но и животным

http://torovirp.com/wp-content/uploads/2015/08/Narodnyie-primetyi-i-sueveriya.jpg

         Психологический слабость людей это колондаек для мошенников. Вот у нас наступает очередной праздник Астрономический нам самим назначенный Новый Год.  Эти годы имеет свои названии по Астрологии, и делят на фазы. Часто у людей от удаленный большой расстояния или приближения планет начинается расстройства или головной боль. На это не имея объяснения придумывали разного рода причин. Так же воздействия Молитва и Проклятия, то сегодня это называем Психолингвистический программировании субъекта. Помощью внушения  можно управлять как машина с человеком. После развала СССР специалисты остались беспризорный и ушли из свои коморка и  начали применят свои полученный навивки для заработаны деньги. Вот так страну разного рода секты чуть не захватил. Этих готовили что бы против стояли Внешним врагу. Из элитный касты упали к грязную яму. Что можно сделать из клеток убежали скорпионы, против них кроме молитвы больше ничего пока нет. По статистике их доход год по РФ составляет где то какой то 30 миллиард дол. Это по факту против граждан РФ тяжелая ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!  Это часто заканчивается очень трагический. Другой опасность боле угрожающей, это увлечения молодёжь этим профессии. Они в места получат знания пытаются изучат управления людьми. Это люди уже потерян,  для обществу кроме вреда больше ничего не приносит.

       Всех наступающем НОВЫМ ГОДАМ!  Что бы не было, и как назвали год, собачем или петуха и тд. Пуст ваши год был удачливый, дом ваши Хлеба Сольный, дети радовали Вас. Пуст каждый день будет праздником. ХРАНИ  ГОСПОД ВАС ДРУЗЬЯ!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened