Halikov Hashimbek (hakikov) wrote,
Halikov Hashimbek
hakikov

(54) УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДУРШЛАГ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УТЕЧКИ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ И СНЯТИЯ ПЕНЫ И ШЛАКА


Формула изобретения

1. Универсальный дуршлаг для предотвращения утечки кипящей жидкости через край и снятия пены и шлака, выполненный в виде насадки, устанавливаемой в варочное устройство, при этом корпус насадки образован цилиндрической частью, направленной вниз, и конической частью, направленной вверх, причем эти части сопряжены между собой плоским кольцевым участком, который выполнен с возможностью опирания на варочное устройство, корпус насадки имеет перфорированное днище, отличающийся тем, что днище расположено с нижнего торца цилиндрической части, в днище выполнены ряды концентрически расположенных отверстий, при этом отверстия, расположенные в центральной части днища, выполнены цилиндрическими, а отверстия, расположенные в периферии, выполнены в виде дугообразных прорезей из по меньшей мере трех рядов, ширина которых выполнена меньше, а длина больше диаметра цилиндрических отверстий.

2. Универсальный дуршлаг по п. 1, отличающийся тем, что коническая часть корпуса насадки, сужающаяся кверху, выполнена в виде защитного экрана.

3. Универсальный дуршлаг по п. 1 или 2, отличающийся тем, что первый ряд дугообразных прорезей выполнен на изгибе днища и цилиндрической части корпуса
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:38: RT @ i_korotchenko: Не понимаю, зачем нужно голосование какой памятник должен стоять на Лубянке - там должен быть только Феликс…

  • Мои твиты

    Чт, 16:16: RT @ VisitDubai_RU: Наслаждайтесь танцем воды и света под любимые мелодии 🎶 Удивительный #ФонтанДубай ждет вас ежедневно с 18:00 до…

  • Мои твиты

    Ср, 13:57: RT @ mvd_official: #ИринаВолк: В Карелии полицейские задержали лжекоммунальщиков, подозреваемых в мошенничестве…

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment