Halikov Hashimbek (hakikov) wrote,
Halikov Hashimbek
hakikov

КТО ЧТО МОЖЕТ - Я ЛЮБЛЮ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ СЧЕТАМИ ЧУЖОЙ ДЕНЬГИ.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (19) RU (11) 2 649 228 (13) C2
(51) МПК
A47J 27/56 (2006.01)
A47J 36/20 (2006.01)
Формула изобретения

1. Универсальный дуршлаг для предотвращения утечки кипящей жидкости через край и снятия пены и шлака, выполненный в виде насадки, устанавливаемой в варочное устройство, при этом корпус насадки образован цилиндрической частью, направленной вниз, и конической частью, направленной вверх, причем эти части сопряжены между собой плоским кольцевым участком, который выполнен с возможностью опирания на варочное устройство, корпус насадки имеет перфорированное днище, отличающийся тем, что днище расположено с нижнего торца цилиндрической части, в днище выполнены ряды концентрически расположенных отверстий, при этом отверстия, расположенные в центральной части днища, выполнены цилиндрическими, а отверстия, расположенные в периферии, выполнены в виде дугообразных прорезей из по меньшей мере трех рядов, ширина которых выполнена меньше, а длина больше диаметра цилиндрических отверстий.

2. Универсальный дуршлаг по п. 1, отличающийся тем, что коническая часть корпуса насадки, сужающаяся кверху, выполнена в виде защитного экрана.

3. Универсальный дуршлаг по п. 1 или 2, отличающийся тем, что первый ряд дугообразных прорезей выполнен на изгибе днища и цилиндрической части корпуса.
(54) УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДУРШЛАГ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УТЕЧКИ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ И СНЯТИЯ ПЕНЫ И ШЛАКА

(57) Реферат:

Изобретение предназначено для использования в быту при приготовлении пищи. Универсальный дуршлаг выполнен в виде насадки, устанавливаемой в варочное устройство. Корпус насадки образован цилиндрической частью, направленной вниз, и конической частью, направленной вверх, причем эти части сопряжены между собой плоским кольцевым участком, который выполнен с возможностью опирания на варочное устройство. Корпус насадки имеет перфорированное днище, которое расположено с нижнего торца цилиндрической части. В днище выполнены ряды концентрически расположенных отверстий, при этом отверстия, расположенные в центральной части днища, выполнены цилиндрическими, а отверстия, расположенные в периферии, выполнены в виде дугообразных прорезей из по меньшей мере трех рядов, ширина которых выполнена меньше, а длина больше диаметра цилиндрических отверстий. При кипении жидкости в варочном устройстве образуется воздушно-пузырьковый поток, который поднимет пену и шлак вверх через отверстия в перфорированное днище насадки. Насадка принудительно разделит жидкость от пены и шлака. Обеспечивается предотвращение убегания жидкости при закипании и кипении, легкое снятие пены и шлака.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments