Хашимбек Халиков (hakikov) wrote,
Хашимбек Халиков
hakikov

Categories:

ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА ?

ЧТО БЫ ПОНЯТ СИТУАЦИЮ НУЖЕН ИЗУЧАТ ОТ КУДА ВЕТЕР Мансур Максуди
Mansur Maksudi Abdul Raufovich
Имя при рождении
Мансур Максуди Абдул Рауфович

Дата рождения
23 мая 1966 (51 год)

Место рождения
Афганистан,Кабул

Гражданство
Flag of the United States.svg США

Род деятельности
Предприниматель

Отец
Абдул Рауф Максуди

Дети
Ислам Максуди, Иман Максуди

Мансур Максуди Абдул Рауфович (узб. Mansur Maksudi Abdul Raufovich) (23.05.1966 Кабул) — предприниматель. Бывший муж дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.
Родился 23 мая 1966 года в Кабуле, Афганистан. Этнический узбек афганского происхождения. Отец — Абдул Рауф. Узбек, переселившийся в Афганистан. Являлся председателем Афгано-Советского торгового совета. Получил от СССР кредит 3 миллиона долларов США для приобретения станков и оборудования. С этими деньгами в начале 1980-х годов прошлого века бежал в Нью-Йорк, где открыл магазин электронных товаров.

Мансур закончил Гарвардский университет. Познакомился с Гульнарой в Ташкенте в 1991 году. Их брак продолжался с 1991 по 2003 года. Бракоразводный процесс продолжался два года. Суд штата Нью-Джерси обязал Гульнару Каримову вернуть двух детей их отцу, Мансуру. Гульнара это решение суда не исполнила. Суд выдал санкцию на арест дочери узбекского президента и обязал её оплатить судебные издержки в размере 3,2 миллиона долларов США. В июле 2008 года Высший суд штата Нью-Джерси постановил вернуть Каримовой полное право на двоих детей[1].
Предпринимательская деятельность
Стал преуспевающим бизнесменом после женитьбы на дочери узбекского президента. Максуди был президентом и главным акционером филиала компании «Кока-Кола» в Узбекистане. А для оперативного руководства её деятельностью он создал ещё одну фирму — «Роз Трейдинг Лтд.», зарегистрированную в офшорной зоне на Каймановых островах. В течение десятилетия, после распада СССР, Максуди был одним из самых преуспевающих иностранных бизнесменов в Узбекистане, своего рода связным между крупным капиталом Америки и семьёй Ислама Каримова.

Будучи главой компании «Роз Трейдинг» — получил эксклюзивное право конвертировать заработанную валюту[2].

В 1994 году совместно с «Кока—кола» и «УзПищеПромом» создал СП «Кока—кола Боттлерз Тошкент ЛТД». Получил в откуп 2 завода по розливу «Кока—колы» в Ташкенте и Кибрае. В феврале 1997 году открыл третий завод в Намангане (инвестировано 10 млн долларов) и заложил строительство четвёртого — в Ташкенте.

После развода с Гульнарой Каримовой все предприятия, принадлежащие ему, были изъяты, а саму семью Максуди изгнали из Узбекистан
Обвинения
Узбекистан направил в США материалы, в которых обвиняет Максуди в том, что он сокрыл налоги на сумму 17,6 миллиона долларов США. Получал взятки в особо крупных размерах, занимался хищением чужого имущества и отмыванием денег. При регистрации предприятия «Роз Трейдинг Лтд» представил поддельные документы. Различные виды товаров компания «Роз Трейдинг Лтд» отгружала не в Ташкент, а на самом деле в Объединённые Арабские Эмираты или же они вообще не покидали США и шли на продажу в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Узбекские власти утверждают, что компания Максуди также нарушала и международные законы — приобретала нефтепродукты в Ираке, несмотря на международные экономические санкции в отношении этой страны.

В настоящее время по требованию Узбекистана в список Интерпола включёны три члена семьи Максуди — Абдул Рауф, Мансур и Фарид Ахмед.
По данным сайта www.muslimuzbekistan.boom.ru - "В июле месяце 2000 г. двадцатидевятилетняя дочь президента Гульнара Каримова - Максуди разошлась со своим 34 - летним мужем Мансуром Максуди, президентом местного отделения компании Кока - Кола. C этого момента удачная полоса в жизни компании по производству кока - колы в Узбекистане закончилась".

Брат Фарид - партнер Мансура по бизнесу в "Роз Трейдинг", в настоящее время - президент американской госкорпорации по развитию Афганистана.
Вот основной причин, почему США пытается на все что Мире проблема виноват Гульнара Каримова. Вед так было близок занят пост Президента Узбекистана. Я не знал что муж Г Каримова тоже Мансур, так как сестрин муж нашего тоже был Мансур. Приходя ребята ( бандиты) Вот Мансурака станет президентом, я им -Да может бит, когда хвост верблюда коснется к земле( народная поговорка о не сбитенной мечте)потому что я после долгой изучения смерть брата узнал организатор был наши зять и он тоже хотел занят пост президента. Мои слова записали и передали, и было организован не однократно покушения, на меня. Не имея ни какой отношения и сам не понимая разрушил план. Так как я спросил разрешения для ведения расследования смерть брата и дали мне разрешения. Таким образом каждый мои движения было контролирован. Так и бизнес этого семейка тоже, попадает под контроль. Вед уже считали меня рука Москвы и мы питаемся контролировать, вот потому меня Ташкенте и потом Москве не однократно хотели ликвидировать Я практический не имел ни какой отношения с ЦА Не знал и не знаком был этой семейкой. 2002 как то на СМИ прочитал и тогда стал мне понятно. То что это преступники не знал и долго я мучился что я виновник развал семью и осиротевший детей оставил без отца. Не знал это ест преступный клан. Получается Каримов делал расчет что бы получит благо для Узбекистана пожертвовал дочкой. То что сегодня происходит в Мире и то что делает США к отношения другим странам и политикам стоновется все ясно. Что против Гульнара Каримовой организован травля и информационная Война что бы не допустит занят пост после отца. Хотя она понимая что не возможность управления женщинами государством давала ответ нет план и не думает, считает что должны управлять мужчины. Мы как то переписывались и что она не думает и наиболее приемлем личность это Мирзияев. Про Азимова что это человек как то деньгами замешан и нельзя допустит к власть. Хотя считают человек в семьи. США утверждает что деньги Каримова в Европе. А Европе в США, разный суммы в СМИ ни кто конкретно не может сказать. Это уже сомнительная соглашения, потому что ест документация Банков поднят и там все кто и куда и тд.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 13:02: ЧТО БЫ ПОБЕДИТ ЭТОГО ВЫРУС УБЫЙЦЫ НАМ НУЖЕН ПРИМЕНЯТ ВСЕ ИМЕЮЕЩЕЙ ДОСТИЖЕНИЯ,ДАЖЕ РАБОТЫ ПРОСТИХ https://t.co/NNp9f4a92h Пт,…

  • Мои твиты

    Чт, 18:39: RT @ ntvru: Противники QR-кодов штурмуют здание челябинского заксобрания. Они хотели попасть на обсуждение закона, но их не пустили.…

  • Мои твиты

    Ср, 12:13: МНЕ КАЖЕТСЯ ПЕРЕБОРЩИЛИ ПОЛИТИКИ ИЛИ МУДРЕЦЫ С Q-KOD ПРИМЕНЯЯ НА ЛЮДЕЙ. НУЖЕН БЫЛО ЧТО УМНЕЙ. https://t.co/OOs2CDzLoq

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment