Хашимбек Халиков (hakikov) wrote,
Хашимбек Халиков
hakikov

Стран Прибалтика чем не доволен?

Стран Прибалтика чем не доволен, им предложил гос.Трамп переезжать в Африку? Потому что всегда что то придумывают что бы их кормили. Да не будим отрицать что СССР ввел туда войск что бы отбросит свою границ, перед войной. Но при этом очень много сделал для их развитию, так как они были приграничный с Европой. Это как лицо СССР, тратили большую средство, что бы показать соседям. Они были всегда не доволен, но вот вышли из состава СССР и вошли ЕС, что стал экономика развитой? Если на шей граждан СССР сидели, сегодня хотят сидеть на шей ЕС и США. Естественно Прежний руководство США им обещал шкуру Медведя, при раздела. По этому взяв на руки большую ложку до гортани пихая себя топили слюнями все Европу. Они просят защиту от России США. При этом если разместит Военную Базу, мечтают получать за аренду деньги и рабочий места и вложения их Экономику. Что то я не пойму, если вы нанимайте охрану для защиту своего дома, что охрана вам платит, за то что дали право занимать ваши Будку? Поляки, Украинцы и Прибалтийцы просят их защитили от России, когда нет ни какой угроза. На практике им нужен деньги, что бы их кормили, вложили их экономику средство. Когда изучая о необходимость для свои интересы и делая расчеты какой прибил, после это бизнесмен вложит деньги. Вот причина почему Д Трамп выиграл гонку. Пугая о не существующей угроза из РФ тратили деньги прежней администрация США. Вот по этому это страны думали если мы слезами будем топит все дорогу ЕС, нас всю жизнь будут кормит. Но вот СМИ утверждает обратного ----***/ Не так давно президент Эстонии открыл миру глаза на то, что его страна просто не сможет развиваться, пока по соседству с ней находится такое государство как Россия. Российская Федерация не дает Прибалтике процветать, потому что Латвия, Литва и Эстония своим примером подрывают мнение о невозможности построения демократии в бывших республиках СССР, заявил Тоомас Хендрик Ильвес одному американскому изданию. По словам эстонского президента, "если ваш сосед – Россия, то вы можете быть либо вассалом, либо врагом".

Удивительное умозаключение, претендующее прямо-таки на нобелевскую премию. Проще говоря, жители Прибалтики могут в принципе не рассчитывать на улучшение своего благосостояния, ведь рядом с ними – Россия. Между тем, у любого народа есть примерный аналог поговорки о том, что мешает плохому танцору. И хочется привести пример Финляндии, которая, несмотря на близость к России (точнее – благодаря ей) живет и не тужит, используя хорошие отношения со своим большим соседом в свою же пользу.
На "гениальное" заявление эстонского лидера откликнулся кандидат в президенты США Дональд Трамп, который призвал таких недовольных географией жителей Прибалтики перестать, наконец, мучиться и срочно переехать. Ну, в Африку, что ли. Такое заявление Трамп сделал в беседе с журналистом литовской радиостанции. Дословно: "Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на африканский континент, а африканское население – на территорию стран Прибалтики. Соответственно переименуем страны – думаю, многие жители африканских стран будут только рады". "Всем будет хорошо", – подытожил Трамп.

Стоит отметить, что стоящие на русофобских позициях политики из стран Прибалтики обязательно поминают Россию, когда обещают своим народам "несмотря ни на что" развивать экономику, бороться с коррупцией и все такое прочее в том же духе. То есть они уже заранее сваливают на Россию свои будущие неудачи.

Было время, когда русофобия приносила политическую и любую иную прибыль многим политикам на постсоветском пространстве. Но это время прошло, уже и мир не тот, что бы 10 лет назад, и Россия – не та. А прибалтийские политики так и живут прошлым. Что и понятно: большинство из них сами по себе являются далеко не лучшим советским наследием, и их борьба с собственным отражением в зеркале никогда не принесет им победы.
А вообще-то стоит задуматься – может, действительно, кое-кому у нас пора собираться в дорогу – куда-нибудь подальше? Скажем, и впрямь – на какой-то другой континент. Ведь если у человека никак не получается уважать себя и соседей, жить с ними в мире, то остается лишь поменять место жительства. Но, боюсь, на новом месте у такого человека будет все то же самое. Дело-то явно не в соседях, а в характере.

Автор Ярас Валюкенас, радио Sputnik, Литва
Еще Трамп обещал что когда станет президентом, за преступления против США посадит Хиллари Клинтон и других. Вот один из причин те бунтов против избирания Д Трампа. По сообщения СМИ это демарш оплачивает фонд Сорос и Клинтона!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments